11 млрд рублей вложит дзержинское предприятие в развитие производства химсырья

Новое предприятие расположится на территории ОЭЗ «Кулибин» АО «Норкем холдинг» из Дзержинска вложит 11 млрд рублей в развитие технологии производства химического сырья.

Новое предприятие расположится на территории ОЭЗ «Кулибин»

АО «Норкем холдинг» из Дзержинска вложит 11 млрд рублей в развитие технологии производства химического сырья. Соответствующее соглашение о сотрудничестве холдинг подписал с Институтом нефтехимического синтеза имени Топчиева РАН и ННГУ имени Лобачевского, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Договор подразумевает содействие в развитии технологии создания высших жирных спиртов. Как отметил губернатор Глеб Никитин, химпромышленность крайне важна для развития как Дзержинска, так и всего региона в целом.

За последние годы уже реализован ряд успешных проектов, в том числе с использованием новых возможностей поддержки инвесторов. Это соглашение посвящено важнейшему направлению - собственному производству оборудования, разработке новых технологий, — сказал он.

Так, стороны будут проводить фундаментальные и прикладные научных исследования в сфере разработки, совершенствования и масштабирования технологий производства специальной химпродукции. Взаимодействие организаций позволит создать сначала пилотную, а затем и промышленную установку для массового производства химсырья. 

Компании холдинга являются победителями грантового конкурса НОЦ, резидентами ИНТЦ «Квантовая долина», особенной экономической зоны «Кулибин». На территории ОЭЗ планируется строительство нового производства с объемом инвестиций более 11 миллиардов рублей, — сказал замглавы Нижегородской области Андрей Саносян.

Ранее сообщалось , что нижегородский металлургический завод отправил транспортно-упаковочный контейнер под отработавшее ядерное топливо для турецкой АЭС «Аккую». Он способен вместить в себя 18 отработавших тепловыделяющих сборок

Фото: 

Даниил Буйлов

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *