6,6 млрд рублей банковских кредитов привлекли нижегородские предприниматели

6,6 млрд рублей банковских кредитов привлекли нижегородские предприниматели в прошлом году благодаря региональной гарантийной организации.

6,6 млрд рублей банковских кредитов привлекли нижегородские предприниматели в прошлом году благодаря региональной гарантийной организации. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Кредиты были предоставлены 277 предприятиям Нижегородской области. Это позволило им закупить оборудование, увеличить оборотные средства и реализовать инвестиционные проекты. К примеру, предприниматель Елена Толоконникова использовала господдержку для своего бизнеса по производству одежды для детей от года до 10 лет. Это помогло ей позволило открыть швейные цеха в двух городах региона и создать более 30 рабочих мест.
Гарантийной организацией выступила АНО «Агентство по развитию системы гарантий Нижегородской области».

Поручительства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» — один из самых востребованных видов государственной поддержки среди региональных компаний. В 2022 году  нижегородцы смогли привлечь в развитие бизнеса кредитные ресурсы на 5,3 млрд рублей, а в 2023 году — уже 6,6 млрд рублей, почти на 25% больше,- сказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По его словам, за весь период работы, с 2009 года, региональная гарантийная организация помогла предпринимателям в Нижегородской области получить 29 млрд рублей кредитных средств.

Поручительство можно оформить в региональной гарантийной организации при заключении кредитного договора, договора лизинга, при получении займа или банковской гарантии. Его размер может составлять от 100 тысяч до 35 млн рублей, срок — до семи лет, объем — до 70% от суммы обязательства.

Напомним, заем на 153 млн рублей получил от ФРП нижегородский производитель садовой техники.

Последние новости

Компания

На рынок Нижегородской области вышел крупный российский производитель и поставщик медицинской и лабораторной мебели – компания "Доктор Мебель".

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *