25.04.2024

Более 50% площади ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске заняли инвесторы

После расширения особой экономической зоны Более 50% от полезной площади ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске уже заняли резиденты и компании, приступившие к подготовке документации на получение этого статуса.

После расширения особой экономической зоны

Более 50% от полезной площади ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске уже заняли резиденты и компании, приступившие к подготовке документации на получение этого статуса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Замгубернатора Андрей Саносян рассказал, что инвесторы за год после расширения данной особой экономической зоны заняли уже около 230 гектаров. При этом лишь 180 га гостерритории освоено, а на частных участках – около 50 гектаров.

На сегодняшний день экспертный совет одобрил реализацию проектов 27 компаний, из которых статус резидента получили 25 организаций. В общей сложности они планируют инвестировать почти 60 млрд рублей. Предполагается, что после ввод компаний в эксплуатацию создаст свыше 3 000 рабочих мест.

Потенциальные резиденты – еще 17 компаний. Это предприятия, которые работают в сфере механообработки, производства малотоннажной химии и электромонтажных изделий из металла, — отметил Саносян.

Напомним, резиденты особой экономической зоны получают послабления по налоговым ставкам на прибыль с 20% до 2% в первые 5 лет, до 5% – в следующие 5 лет и 14,5% – в последующем. Кроме того, предоставляется право не платить налоги на имущество, землю и транспортный налог.

Компании, желающие стать резидентом ОЭЗ «Кулибин», могут получить подробности на  инвестпортале .

Ранее сообщалось , что в 2026 году в Нижегородской области хотят запустить завод по утилизации аккумуляторов. Мощность предприятия составит 50 тысяч тонн материалов в год.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Нижегородская область презентовала свой потенциал на выставке в Китае

Нижегородская область презентовала свой потенциал в разных отраслях на выставке ЭКСПО.

Программа долгосрочных сбережений: как сформировать подушку безопасности?

С 1 января 2024 года в России заработала программа долгосрочных сбережений (ПДС).

Кировские медучреждения получили более 300 единиц оборудования по нацпроекту

Кировские медучреждения получили более 300 единиц оборудования по нацпроекту.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *