03.04.2024

Центры "Мой бизнес" Нижегородской области и ЛНР заключили соглашение о сотрудничестве

Центры «Мой бизнес» Нижегородской области и Луганской народной республики заключили соглашение о сотрудничестве в ходе гуманитарной миссии «Мой бизнес помогает».

Центры «Мой бизнес» Нижегородской области и Луганской народной республики заключили соглашение о сотрудничестве в ходе гуманитарной миссии «Мой бизнес помогает».

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян отметил, что у региона большой опыт развития инфраструктуры поддержки бизнеса.

«В нашей области мы выстроили масштабную и эффективную систему поддержки бизнеса – у нас работают 38 филиалов центра «Мой бизнес», где предприниматели даже из отдаленных деревень и сел могут получить экспертную помощь. И мы рады помочь коллегами из новых регионов наладить взаимодействие с бизнесом с учетом российского законодательства и возможностей, которые дает нацпроект «Малое и среднее предпринимательство», - сказал Андрей Саносян.

по информации пресс-службы нижегородского правительства, документ подписали руководитель регионального центра «Мой бизнес» Николай Данилов и руководитель центра «Мой бизнес» Луганской народной республики Филипп Дробиняк. Основная цель соглашения – ускорение интеграции луганской инфраструктуры поддержки бизнеса в общероссийскую систему. Кроме того, сотрудники нижегородского центра «Мой бизнес» будут обучать луганских коллег.

«Коллеги из новых регионов только начинают работу по государственной поддержке бизнеса в своих областях. Поэтому мы будем рады поделиться своим опытом. Мы уже ждем представителей центра на очные занятия, в ходе которых расскажем, как скорее внедрить механизмы господдержки бизнеса, включиться в программы по развитию инвестиционной привлекательности, реализовать возможности национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт». Кроме того, хотим помочь коллегам перестроиться и адаптироваться к новой работе, чтобы они чувствовали руку помощи и знали, что мы всегда рядом», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По словам Максима Черкасова, обучение также будет включать направление, связанное с информированием предпринимателей о возможностях и мерах поддержки бизнеса.

Соглашение с луганскими коллегами – часть работы в рамках гуманитарной миссии «Мой бизнес помогает».

«Нижегородский бизнес не остается в стороне и совместно с Домом народного единства помогает жителям новых территорий и бойцам, которые несут там службу. Например, предприниматели из Арзамаса уже неоднократно отправляли гуманитарную помощь на Донбасс. В этот раз они привезли вещи, продукты и строительные материалы на сумму более 4 миллионов рублей. Кроме того, благодаря пожертвованиям закупаются снаряжение, технические средства, необходимые вещи», - рассказал Максим Черкасов.

По словам Николая Данилова, в Луганске также состоялось совещание по вопросам поддержки местного бизнеса и оказанию гуманитарной помощи.

СПРАВКА

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

Последние новости

Погрелись и хватит: в субботу в Нижнем Новгороде будет прохладно

фото из архива "Про Город" 20 апреля в Нижнем новгороде температура воздуха не поднимется выше +14 градусов.

Делегация Республики Бангладеш встретилась с нижегородскими предприятиями

Чрезвычайный и Полномочный Посол в России Камрул Ахсан обсудил за круглым столом возможность реализации общих проектов с Россией.

Максим Каминский стал начальником УФСИН по Республике Марий Эл

Начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл стал Максим Каминский.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *