Экономист Беляев спрогнозировал скорое подорожание всех продуктов в России

В России, несмотря на прогнозы по снижению инфляции, скоро подорожают все продукты.

В России, несмотря на прогнозы по снижению инфляции, скоро подорожают все продукты. Соответствующее заявление сделал экономист Михаил Беляев .

Аналитик считает, что в первую очередь расти в цене будут товары повседневного спроса. Причина в политике ценообразования торговых сетей, оправдывающих свои действия слабым рублем и санкциями. На примере куриных яиц можно убедиться, что никакого снижения на рынке нет. За прошлый год продукт подорожал на 60%, но после вмешательства властей стал дешевле всего на 2,5%. Беляев не думает, что это можно назвать понижением.

Сильнее всего подорожают молочные и мясные продукты. Причина в росте стоимости оборудования, кормов, ветеринарных препаратов. За счет увеличения объемов производства подешеветь должны курятина и свинина. Вверх из-за пересмотра акцизов на 4,9% поползут цены на спиртное и табак. Плохой урожай какао-бобов негативно отразится на стоимости шоколада. Растительное масло, напротив, будет падать в цене благодаря прошлогоднему урожаю.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *