ЕС предлагает Центральной Азии 1,5 миллиарда евро на строительство коридора в обход РФ

Европейские страны хотят возвести важную инфраструктуру, которая не будет затрагивать территорию России.

Европейские страны хотят возвести важную инфраструктуру, которая не будет затрагивать территорию России.



29 января. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 29 января, стало известно, что Европейский союз предлагает Центральной Азии 1,5 миллиарда евро на создание транспортного коридора в обход РФ. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на зампреда ЕК, еврокомиссара по вопросам торговли Валдиса Домбровскиса.

Он заявил, что обсуждаемая инфраструктура может состоять из 11 тысяч километров путей, время движения по ней составит около 15 суток. При этом коридор должен быть построен в обход Российской Федерации.

Домбровскис подчеркнул, что ЕК и Европейский инвестбанк намерены вложить в проект 1,5 миллиарда евро, позднее планируется подписать меморандумы о взаимопонимании.

Отметим, сегодня в Брюсселе открылся транспортный инвестиционный форум ЕС — Центральная Азия.

Напомним , на прошлой неделе сообщалось, что отечественный центр «Агроэкспорт» начал оценку влияния нового закона, принятого в Соединенных Штатах, основная цель которого снижение зависимости государств от сельхозпродукции из России.


Последние новости

Компания

На рынок Нижегородской области вышел крупный российский производитель и поставщик медицинской и лабораторной мебели – компания "Доктор Мебель".

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *