Несмотря на болезнь, придется работать: поправки в законе о больничных

из архива "Про Город" Читайте нас в Госдума предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, чтобы работники могли работать удаленно в случае болезни, вместо оформления больничного листа.

из архива "Про Город" Читайте нас в

Госдума предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, чтобы работники могли работать удаленно в случае болезни, вместо оформления больничного листа. Депутаты считают, что такой подход поможет снизить нагрузку на Социальный фонд и упростит контроль за выплатами. Об этом сообщают "Ведомости" .

Предложенный законопроект, который планируется внести на весеннюю сессию, позволит заболевшему сотруднику продолжать выполнять свои обязанности на дистанции, сохраняя при этом полный размер заработной платы. Сотрудник, по согласованию с работодателем, сможет отказаться от страхового случая и выплат из Социального фонда, продолжая работать и получать зарплату.

Сейчас оформление больничного и выплаты по нему регулируются несколькими законодательными актами, включая приказ Минздрава о выдаче электронных больничных, закон о социальном страховании в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также постановление правительства об исчислении пособий. Больничный лист выписывается на 15 календарных дней, а сумма выплат зависит от страхового стажа и заработка за два предыдущих года. Работодатель оплачивает первые три дня больничного, а остальные дни - Социальный фонд.

Последние новости

Компания

На рынок Нижегородской области вышел крупный российский производитель и поставщик медицинской и лабораторной мебели – компания "Доктор Мебель".

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *