Почти 1,3 тысячи кредитов для IT-ипотеки получили нижегородцы

Почти 1,3 тысячи кредитов на получение льготной IТ-ипотеки выдано в Нижегородской области.

Почти 1,3 тысячи кредитов на получение льготной IТ-ипотеки выдано в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Общая сумма выданных кредитов с момента старта программы в 2022 году составила свыше 9,3 млрд рублей.

Как пояснил заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков, за полтора года программа была скорректирована, упрощены правила, снижен уровень необходимого дохода, расширены возрастные границы. Кроме того, сотрудникам до 35 лет включительно теперь не надо подтверждать минимальный уровень зарплаты. Право на получение кредита для льготной ипотеки имеют работники аккредитованных IТ-компаний, являющиеся гражданами РФ, в возрасте до 50 лет включительно. Они должны работать в данной организации не менее трех месяцев.

Минцифры РФ, получая «обратную связь» от IТ-бизнеса, упростило условия выдачи ИТ-ипотеки. Это сказалось и на количестве выданных кредитов, и на объеме средств. В 2023 году в Нижегородской области было выдано в  семь раз больше кредитов, чем за восемь месяцев 2022,- заявил Поляков.

Минимальный первоначальный взнос составляет 15%, а максимальная сумма кредита — 18 млн рублей.

Напомним, более 30 медиков с семьями переехали в Нижегородскую область в 2023 году.

Последние новости

Компания

На рынок Нижегородской области вышел крупный российский производитель и поставщик медицинской и лабораторной мебели – компания "Доктор Мебель".

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *