Путин назвал «дуростью» решение США сократить расчеты в долларах с Россией

США сократили расчеты в долларах с Россией в рамках своей санкционной политики.

США сократили расчеты в долларах с Россией в рамках своей санкционной политики. Владимир Путин считает данное решение «дуростью».

Россия во внешней торговле в 80% случаев вела расчеты в евро и долларах. Доля долларовых платежей по контрактам, заключенным с третьими странами, доходила до 50%. После начала СВО показатель просел до 13%. В международных расчетах он составляет 34%. При этом доля юаня с 3% выросла до 34%. США подвели к этому сами.

« Мы не стремились к отказу от доллара. Американцы сами приняли такое решение, что с точки зрения налогоплательщиков является полнейшей дуростью. РФ данное ограничение не навредило, а вот экономика США от него пострадала », - заявил президент в интервью Такеру Карлсону.

Путин достоверно не может знать, зачем Вашингтон пошел на данный шаг. Скорее всего, это объясняется самонадеянностью власти. Ожидания не оправдались – экономика России не рухнула. При этом другие страны оценили действия США, поэтому стали переходить на расчеты в юанях. Соответственно, американцы постепенно сами «убьют» свою национальную валюту.

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *