Семейное дело законодательно утвердили в Кировской области

 Семейное дело законодательно утвердили в Кировской области. Как сообщает пресс-служба правительства региона, соответствующие изменения внесли в региональный закон о малом и среднем предпринимательстве.

  Семейное дело законодательно утвердили в Кировской области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, соответствующие изменения внесли в региональный закон о малом и среднем предпринимательстве.

Документ принят на очередном пленарном заседании ЗС в двух чтениях. Инициировали законопроект президент Вятской ТПП Андрей Усенко и депутаты Ирина Морозова и Алексей Потапенко.

Региональным законом определено, что семейными предприятиями считаются субъекты малого и среднего предпринимательства, которые на протяжении года соответствуют одному из условий:

- являются участниками хозяйственного общества, хозяйственного товарищества, хозяйственного партнерства — члены одной семьи, которые владеют суммарно более чeм 50% долей в уставном капитале ООО или более чем 50% голосующих акций АО;
- для 2 членов семьи это предприятие является основным местом работы;
- не менее 50% членов производственного кооператива, потребительского кооператива, в том числе единоличный исполнительный орган, относятся к членам одной семьи;
- не менее 50% членов крестьянского (фермерского) хозяйства, в том числе глава крестьянского (фермерского) хозяйства, относятся к членам одной семьи;
- не менее двух работников индивидуального предпринимателя, которые работают у него по основному месту работы, относятся к членам его семьи.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что семейный бизнес это уникальное явление, которое позволяет решить сразу несколько важных задач. Среди которых привлечение к труду подрастающего поколения, наставничество и преемственность, обеспечение финансовой самостоятельности семьи как единицы, кроме того, это возможность всей семьей заниматься одним делом, передавать опыт из поколения в поколение и возрождать традиции.

Помимо этого, основная составляющая закрепления в законодательстве понятия "семейное предприятие" — это возможность позиционирования на рынке с семейным брендом, ведь семейное предприятие вызывает большее доверие у потребителя и у других предпринимателей.

Ранее сообщали, что губернатор Александр Соколов инициировал законопроект по поддержке начинающих предпринимателей в Кировской области.



Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *