14.05.2024

«Союзмультфильм» отсудил 20 тысяч рублей у нижегородского предпринимателя

За нарушение авторских прав Киностудия «Союзмультфильм» подала в суд на владельца бара в Нижнем Новгороде из-за нарушения авторских прав.

За нарушение авторских прав

Киностудия «Союзмультфильм» подала в суд на владельца бара в Нижнем Новгороде из-за нарушения авторских прав. Информация об этом появилась в картотеке арбитражного суда Нижегородской области.

Как следует из материалов дела, предприниматель незаконно использовал рисунок волка из мультфильма «Жил-был пес» (0+). За это киностудия потребовала взыскать с него 100 тысяч рублей. В итоге суд встал на сторону истца, но снизил размер компенсации до 20 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано.

Ранее сообщалось , что «Союзмультфильм» подал иск к нижегородской компании из-за продажи товаров под маркой «Умка», права на которую принадлежат киностудии. Истец требует за это 500 млн рублей.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Поздравляем коллег с юбилеем!

Сегодня, 21 мая, принимали поздравления с юбилеем от главного врача ГАУЗ НО НИИКО НОКОД Гамаюнова Сергея Викторовича два замечательных сотрудника Нижегородского онкологического диспансера,

Глеб Никитин представил  Михаилу Мишустину образовательные и инфраструктурные проекты региона

Фото: Никита Духник  21 мая 2024 года  на Нижегородской ярмарке председатель Правительства РФ  Михаил Мишустин  провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области  Глебом Никитиным .

Глеб Никитин представил  Михаилу Мишустину образовательные и инфраструктурные проекты Нижегородской области

21 мая 2024 года на Нижегородской ярмарке председатель правительства РФ Михаил Мишустин провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *