Акцент на дороги

На очередном заседании комитета Думы Дзержинска по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов, состоявшемся во вторник, 20 февраля 2024 года,

На очередном заседании комитета Думы Дзержинска по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов, состоявшемся во вторник, 20 февраля 2024 года, депутатам представили информацию об автодорогах городского округа, на которых в текущем году будет сделан ремонт. 

По словам директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Дзержинска Сергея Морозова, в этом году почти в 1,5 раза вырастут объемы работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Запланирована замена дорожного полотна на участке проспекта Ленина от улицы Гагарина до площади Дзержинского. Будет отремонтирован участок дороги Бабинского кольца, соединяющийся с дорогой Дзержинск-Нагулино. Не оставят без внимания и проезд между автодорогами «Дзержинск-Автозавод» и «Дзержинск-завод «Пластик».

«Все работы разбиты на два этапа: первый начнется в мае и продлится до конца сентября 2024 года, второй проведем в 2025 году. Отремонтируем довольно изношенные участки загородных шоссе в промышленном районе и объездной дороги в черте города, где напряженный трафик»,

отметил Сергей Морозов.

Также в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области» запланирован ремонт Госпитального проезда вдоль больницы № 7. Эта проблема не раз обсуждалась депутатами на комитетах городской Думы.

Сергей Морозов рассказал еще о нескольких проблемных точках города. Так, будет проведен ремонт полотна на Заревской объездной дороге от кругового движения на Северных воротах до швейной фабрики «Русь», Желнинского шоссе от моста до улицы Кооперативной в поселке Желнино.

Этим же летом будут отремонтированы подъездные пути и тротуары к более чем пятидесяти детским садам и школам, а в рамках проекта «Вам решать!» – проезжие части автомобильных дорог в четырех поселках – Бабушкино, Пушкино, Дачный, Пыра.

На заседании до депутатов была доведена информация от правового департамента администрации о том, что исковое заявление о признании нежилого здания автосервиса под Черняховским путепроводом самовольной постройкой и его сносе в городском суде было отклонено.  Была подана апелляционная жалоба на решение Дзержинского суда. В ближайшее время сотрудники КУМИ должны выйти на объект и зафиксировать факт того, что гараж используется не по назначению.

Председатель комитета Олег Богданов попросил сотрудников администрации держать депутатов в курсе развития вопроса и вновь вернуться к нему на следующем заседании.

Напомним, канализационный тоннель под железной дорогой начали прокладывать в Дзержинске .

Николай РОМАНОВ

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *