Большемурашкинский районный суд признал незаконным бездействия Администрации Большемурашкинского муниципального округа Нижегородской области

13 февраля 2024 года Большемурашкинский районный суд Нижегородской области рассмотрел административное дело по административному иску прокурора Большемурашкинского района Нижегородской области, действующего в защиту прав,

13 февраля 2024 года Большемурашкинский районный суд Нижегородской области рассмотрел административное дело по административному иску прокурора Большемурашкинского района Нижегородской области, действующего в защиту прав, свобод и законных интересов К., к Администрации Большемурашкинского  муниципального округа Нижегородской области о признании незаконным бездействия

 

Основанием для обращения в суд послужила проведенная прокуратурой района проверка   по обращению 19–летней жительницы округа, относящейся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении её жилищных прав. Проведенной проверкой установлено, что К. имеет право на включение её в список детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилым помещением по месту жительств на территории Большемурашкинского муниципального округа Нижегородской области, однако,   заявление К. к ответчику   о включении в данный список длительное время не было рассмотрено. Неисполнение ответчиком обязанности по включению К. в вышеуказанный список существенно нарушает жилищные права указанного лица, отнесенного законодателем к социально уязвимой категории граждан, а также нарушает её право на гарантированные государством дополнительные гарантии по социальной поддержке.

В ходе судебного разбирательства К. была поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении  жилого помещения, однако, прокурор просил признать незаконным бездействие администрации Большемурашкинского муниципального округа Нижегородской области, выразившееся в длительном не рассмотрении заявления   К. о включении её в  вышеуказанный список ( более одного года).

Представитель ответчика исковые требования признал частично, пояснив, что длительность в принятии решения была связан с непредставлением необходимых  документов.

13 февраля 2024 года Большемурашкинский районный суд Нижегородской области  вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора   и признании незаконным бездействия администрации Большемурашкинского муниципального округа Нижегородской области, выразившееся в длительном не рассмотрении заявления К. о включении  в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению благоустроенными жилыми помещениями на территории Большемурашкинского муниципального округа.

 

Решение суда  не вступило в законную силу     

          Объединённая пресс-служба (ОПС)

судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *