Чкаловским районным судом Нижегородской области удовлетворено представление уголовно-исполнительной инспекции о замене осужденному не отбытого наказания в виде исправительных работ

Судом установлено, что С. приговором Чкаловского районного суда Нижегородской области от 05.09.2023 признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ,

Судом установлено, что С. приговором Чкаловского районного суда Нижегородской области от 05.09.2023 признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ, и ему в соответствии с ч.2 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний назначено окончательное наказание в виде одного года трех месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 15% ежемесячно.

Приговор после вступления в законную силу был направлен для исполнения в Балахнинский МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области (дислокация г.Чкаловск), где осужденному был подробно разъяснен установленный порядок отбывания наказания, выдано предписание для трудоустройства, и он обязана явкой в УИИ для отчета о трудоустройстве. Однако С. в предписанную организацию по вопросу трудоустройства не обратился, к отбыванию наказания не приступил, в УИИ в назначенный день не явился без уважительных причин. В дальнейшем осужденному неоднократно выдавались предписания для трудоустройства, и он обязывался явкой в УИИ для отчета о трудоустройстве. Однако С. в организацию так и не обратился, к отбыванию наказания не приступил, в УИИ не являлся. За допущенные нарушения осужденному неоднократно выносились письменные предупреждения о замене исправительных работ более строгим видом наказания. На дату рассмотрения представления УИИ – 16.01.2024 С. к отбытию осталось 1 год 3 месяца исправительных работ.

Учитывая все обстоятельства дела, суд усмотрел в действиях осужденного С. злостное уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ, отклонив доводы стороны защиты, которая просила дать осужденному возможность трудоустроиться и отбывать наказание в виде исправительных работ, и удовлетворил представление УИИ, заменив осужденному С. в соответствии с ч. 4 ст.50 УК РФ не отбытое наказание в виде исправительных работ на 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции   Нижегородской области

Последние новости

Испытания вакцины для профилактики опухолей мозга стартовали в Нижнем Новгороде

Научные сотрудники из Нижегородского научно-исследовательского института нейронаук имени Лобачевского испытали вакцину, предназначенную для защиты от глиобластомы — опухоли мозга.

В Нижний Новгород идут похолодание до +16°C и дожди

Публикуем прогноз на остаток недели. До +16 градусов похолодает в Нижнем Новгороде в конце текущей недели.

Поздравление председателя Нижегородского областного суда с Днем России

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *