Чкаловским районным судом Нижегородской области удовлетворены требования о признании права собственности на гараж

26 января 2024 года решением Чкаловского районного суда удовлетворены исковые требования Г. к администрации городского округа город Чкаловск Нижегородской области о признании права собственности на гараж.

26 января 2024 года решением Чкаловского районного суда удовлетворены исковые требования Г. к администрации городского округа город Чкаловск Нижегородской области о признании права собственности на гараж.

В судебном заседании установлено, что постановлением администрации Чкаловского района Нижегородской области в 1991 году истцу Г. разрешено строительство индивидуального гаража размером (4х7) м в районе лодочной станции.

В период времени с 1991 г. по 2022 г. истцом за счет собственных средств был в окончательной форме возведен гараж. С указанного времени истец владеет данным гаражом.

Учитывая отсутствие возражений со стороны ответчика, суд установил, что гараж не отвечает признакам самовольной постройки, поскольку создан на земельном участке, отведенном для строительства гаражей, строительство гаража начато в соответствии с распорядительными действиями властей, предоставивших для возведения гаража земельный участок.

Суд, исследовав представленные истцом доказательства, счел их достаточными, чтобы сделать вывод о том, что истец на законных основаниях, своими силами и средствами построил объект недвижимости - гараж, которым открыто и добросовестно владеет.

Принимая во внимание, что сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, не создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также то, что ответчиком каких-либо доказательств, опровергающих доводы истца, в соответствии со ст. 56 ГПК РФ не представлено, суд пришел к выводу о возможности признания права собственности на спорный гараж за Г..

Решение суда не вступило в законную силу. Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции   Нижегородской области

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *