Депутаты одобрили проведенную КУГИ работу по передаче бесхозных инженерных сетей специализированным организациям Нижнего Новгорода

17 января 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству .

17 января 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству . Одним из рассматриваемых вопросов стала передача бесхозных сетей инженерной инфраструктуры на обслуживание специализированным организациям города в текущем году.

По информации комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ), в муниципальную собственность планируется принять 691 бесхозный объект по теплу, электричеству, газу, водоснабжению и водоотведению, а также ливневой канализации, дорог и мостов.

«В свете повторяющихся аварийных ситуаций на бесхозных сетях инженерной инфраструктуры у всех депутатов этот вопрос вызывает максимальную обеспокоенность. Нам хотелось бы акцентировать внимание КУГИ на том, что число брошенных сетей должно сокращаться и в конечном итоге сводиться к нулю. Сегодня мы услышали оптимистичный прогноз, что в рамках ближайших двух-трех лет этот вопрос будет закрыт», - прокомментировал председатель постоянной комиссии Карим Ибрагимов .

Также на комиссии была представлена информация профильных департаментов администрации города по уборке снега, в которой ежедневно задействовано порядка 655 единиц коммунальной техники и более 1000 человек . Во дворах работают около 2900 дворников , привлекается 215 единиц техники . В периоды обильных снегопадов ресурсы увеличиваются.

Относительно утилизации снега было отмечено следующее. С начала зимы с городских дорог вывезено 667 тыс. кубометров снега, из них 102 тыс. м3 - только за новогодние праздники. Используются обе станции снеготаяния, расположенные в Советском и Нижегородском районах.

«В целом доклад удовлетворил. Городские магистрали убираются достаточно хорошо. Есть вопросы к организации и качеству уборки придомовых территорий в части работы ДУКов и ТСЖ. При этом мы наблюдаем своевременную реакцию на замечания. К примеру, увеличено число средств малой механизации, что дает возможность быстро производить расчистку тротуаров», - сказал Карим Ибрагимов.

Последние новости

Компания

На рынок Нижегородской области вышел крупный российский производитель и поставщик медицинской и лабораторной мебели – компания "Доктор Мебель".

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *