16.05.2024

Экс-директор нижегородского депстроя Дмитрий Горбунов осуждён на 5 лет колонии

Экс-директор нижегородского депстроя Дмитрий Горбунов осуждён на 5 лет колонии.

Экс-директор нижегородского депстроя Дмитрий Горбунов осуждён на 5 лет колонии.

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, бывший директор департамента строительства и капитального ремонта Нижнего Новгорода признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Вину мужчина признал в полном объёме. Ему назначено пять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также экс-чиновник оштрафован на 10,3 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в октябре 2020 года он получил от представителя фирмы, участвовавшей в конкурсе на право строительства детского сада №38 в мкрн Новая Кузнечиха, более 10,3 млн рублей . Взамен должен был поспособствовать её победе, а также беспрепятственному сопровождению сделки.

Для реализации соглашения бывшему гендиректору МКУ "Главное управление капитального строительства г. Нижний Новгород" было дано указание о нерасторжении контракта при наличии на то прямых оснований.

Напомним, Дмитрий Горбунов покинул пост директора департамента строительства и капитального ремонта Нижнего Новгорода в конце 2021 года. Тогда он написал заявление по собственному желанию.

Кроме того напомним, что также бывший директор департамента строительства и капремонта Нижнего Новгорода Илья Гор подозревался в получении взятки в 1 млн рублей от оптовой компании, которая должна была обеспечить дошкольные учреждения компьютерным оборудованием.

Последние новости

19 мая – Всемирный день памяти жертв СПИДа

Ежегодно в третье воскресенье мая принято говорить о важной теме: о ВИЧ-инфекции и ее профилактике.

Заглянули в семейную «шкатулку»

Одним из его благотворителей выступил депутат Гордумы по избирательному округу № 26 Сергей Дедов.

Юрий Шахунц: «Мы за качественное развитие города»

Мы продолжаем серию публикаций, приуроченных к 30-летию местного парламента и посвященных работе комитетов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *