03.04.2024

Гражданин К. признан виновным в публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, а также в угрозе применения насилия в отношении предста

27 марта 2024 года Павловским городским судом Нижегородской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении Д., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.319, ч.1ст.318,

27 марта 2024 года Павловским городским судом Нижегородской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении Д., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.319, ч.1ст.318, УК РФ (публичное оскорбление в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что К., в период с 16 часов 00 минут до 16 часов 55 минут 01.01.2024, точное время не установлено, находясь в помещении наркологического отделения ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ», будучи в состоянии алкогольного опьянения, не желая быть привлеченным к административной ответственности и проходить медицинское освидетельствование, действуя умышленно, осознавая, что С. находится в форменном обмундировании и является сотрудником полиции, то есть представителем власти при исполнении им своих должностных обязанностей, с целью унижения чести и достоинства С., в грубой и неприличной форме, публично, в присутствии находившихся рядом посторонних лиц – Б. и К., умышленно оскорбил полицейского С., неоднократно выразившись в его адрес грубой нецензурной бранью, чем публично унизил честь и достоинство С., как представителя власти, причинив ему моральный вред, а также в целях устрашения, высказал в его адрес угрозы применения насилия, которые с учетом сложившейся обстановки были восприняты полицейским С. реально и у него имелись все основания опасаться их реализации.

В судебном заседании К. свою вину признал полностью, с предъявленным обвинением согласился.

Приговором Павловского городского суда Нижегородской области от 27 марта 2024 года К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 и ч. 1 ст. 318, и ему окончательно назначено наказание с применение ч. 2 ст. 69 УК РФ в виде лишения свободы на срок 01 год 06 месяцев, условно с испытательным сроком 01 год 06 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

С 24 по 30 апреля 2024 года на территории Российской Федерации будет проводиться Всемирная неделя иммунизации

Ежегодное мероприятие, направленное на повышение осведомленности людей о важности иммунизации для здоровья и благополучия Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует,

Маленькую девочку выписали из НОДКБ после падения в выгребную яму

Ребенок поступил в больницу в тяжелом состоянии. Девочка, упавшая в выгребную яму в Вачском районе, выписана из больницы.

Безвозмездная правовая консультация для льготных категорий нижегородцев состоится 26 апреля

26 апреля с 10.00 специалисты органов исполнительной власти и учреждений Нижегородской области проведут безвозмездную правовую консультацию для  пенсионеров  и  граждан  льготных  категорий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *