Крепкий и надёжный тыл

По итогам прошедшего года из Дзержинска в зону СВО было отправлено более 500 тонн гуманитарной помощи – к линии боевых действий, а также на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

По итогам прошедшего года из Дзержинска в зону СВО было отправлено более 500 тонн гуманитарной помощи – к линии боевых действий, а также на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

С начала специальной военной операции постоянным координатором сбора гуманитарной помощи для военнослужащих в нашем городе является благотворительный фонд «Дзержинск и мы».

«Нам довольно быстро удалось наладить механизм сбора и отправки гуманитарных посылок «за ленточку». Сегодня в этой работе принимают участие тысячи дзержинцев: крупные промышленники, члены предпринимательского сообщества, общественники, сотрудники учреждений культуры, спорта и образования. Для большинства сбор «гуманитарки» уже стал такой же привычной частью жизни, как основная работа, – подчеркнул глава города Дзержинска Иван Носков. – Отдельная благодарность всем, кто регулярно лично отвозит собранные посылки в зону проведения СВО: Александру Киселеву и «Ветеранам боевых действий», Дмитрию Лытову и фонду «Поволжье», Алексею Чубину и добровольческой организации «ZOV», Марку Ракову и охранной организации «Кольчуга», членам фонда «Дзержинск и мы». Кстати, в этот фонд в 2023 году поступило порядка 5 миллионов рублей, которые были направлены на приобретение тепловизоров, квадрокоптеров, приборов ночного видения, электрогенераторов, фонарей, специальных костюмов и маскировочных сетей. Также была закуплена пряжа для вязания теплых вещей. Списки того, что необходимо в первую очередь, мы формировали в соответствии с обращениями командиров войсковых частей, волонтерских организаций, родственников военнослужащих – то есть согласно уже сложившейся практике. Естественно, старались максимально учесть все пожелания.


В наступившем году мы продолжим делать всё для того, чтобы военнослужащие в зоне СВО, семьи мобилизованных и добровольцев, родные и близкие кадровых военных знали: Дзержинск – это их крепкий, надежный тыл»,

отметила директор фонда «Дзержинск и мы» Людмила Козлова.

Также из Дзержинска «за ленточку» отправлено более 1000 сшитых и вязаных изделий от мастериц проекта «Сошьем с душой», специалистов национально-культурных центров, членов городского совета ветеранов и неравнодушных дзержинцев. Это балаклавы, термобелье и нательное белье, футболки, флисовые кофты, теплые носки, варежки и шапки.

Более 150 маскировочных сетей для фронта сплели добровольцы объединений «Своих не бросаем» и «Тыл 52», волонтеры Ресурсного центра развития добровольчества, жители Дзержинска и члены Совета женщин города Дзержинска. Накануне новогодних праздников к бойцам СВО и жителям новых регионов отправили партию гумпомощи со сладкими подарками, теплыми зимними вещами, продуктами, открытками и письмами от детей.

Напомним, в Дзержинске продолжается сбор гуманитарной помощи .

Надежда ВЕСТОВА

Фото Руслана Лобанова

Последние новости

Испытания вакцины для профилактики опухолей мозга стартовали в Нижнем Новгороде

Научные сотрудники из Нижегородского научно-исследовательского института нейронаук имени Лобачевского испытали вакцину, предназначенную для защиты от глиобластомы — опухоли мозга.

В Нижний Новгород идут похолодание до +16°C и дожди

Публикуем прогноз на остаток недели. До +16 градусов похолодает в Нижнем Новгороде в конце текущей недели.

Поздравление председателя Нижегородского областного суда с Днем России

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *