Кстовский городской суд взыскал с застройщика денежные средства в качестве возмещения расходов на устранение недостатков объекта долевого строительства

20 мая 2024 года Кстовским городским судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску семьи Л. к ООО «Специализированный застройщик «КМ Анкудиновка» о взыскании денежных средств на устранение недостатков,

20 мая 2024 года Кстовским городским судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску семьи Л. к ООО «Специализированный застройщик «КМ Анкудиновка» о взыскании денежных средств на устранение недостатков, неустойки, морального вреда, штрафа и судебных расходов.

В обоснование иска указано, что между истцами и ООО «Специализированный застройщик «КМ Анкудиновка» заключен договор № участия в долевом строительстве 26-этажного многоквартирного дома в застройке жилищного комплекса «Анкудиновский парк».

По договору приема-передачи ключей к договору Застройщик передал, а Дольщики приняли в собственность объект долевого строительства – квартиру.

В указанной квартире обнаружены недостатки (дефекты), которые подтверждены заключением специалиста.

Все выявленные недостатки (дефекты) возникли до передачи Объекта Дольщикам и являются производственными, нарушений правил эксплуатации не имеется.

Общая стоимость устранения имеющихся недостатков (дефектов) составляет 827544,24 рублей.

В ходе рассмотрения дела по делу была назначена судебная строительно-техническая экспертиза. Согласно заключению эксперта установлены производственные дефекты. Стоимость устранения выявленных в квартире дефектов составляет 797354 рубля.

Решением Кстовского городского суда Нижегородской области от 20 мая 2024 года исковые требования удовлетворены частично, с ООО «Специализированный застройщик «КМ Анкудиновка» в пользу Л., были взысканы денежные средства в качестве возмещения расходов на устранение недостатков объекта долевого строительства в размере 797354 рубля, неустойка за нарушение срока выполнения требования потребителя о возмещении расходов на устранение недостатков объекта долевого строительства в размере 400 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 50000 рублей, штраф в размере 150000 рублей, расходы по проведению независимого экспертного исследования в размере 80 500 рублей, почтовые расходы в размере 399 рублей, расходы по отправке телеграммы в размере 363 рубля 24 копейки.

Решение в части взыскания с ООО «Специализированный застройщик «КМ Анкудиновка» денежных средства в качестве возмещения расходов на устранение недостатков объекта долевого строительства в размере 797 354 рубля – считать исполненным. Данная денежная сумма была выплачена ответчиком истцам в добровольном порядке до вынесения решения суда.

Решение не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

Врачи стабилизировали состояние нижегородцев с признаками ботулизма

Им ввели противоботулиническую сыворотку. Врачи стабилизировали состояние госпитализированных с признаками ботулизма нижегородцев.

Суд обязал администрацию предоставить ребенку-сироте благоустроенное жилое помещение.

Суд обязал администрацию предоставить ребенку-сироте благоустроенное жилое помещение.

Владимир Доброхотов избран главой Чебоксар

Владимир Доброхотов избран главой Чебоксар. Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, на внеочередном 44 заседании городского Собрания депутатов главой столицы Чувашии избран Владимир Доброхотов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *