Лишённые детства

Более 11 тысяч нагрудных знаков «Дети военного времени» вручили нижегородцам в декабре 2023-го – январе 2024 года.

Более 11 тысяч нагрудных знаков «Дети военного времени» вручили нижегородцам в декабре 2023-го – январе 2024 года. Как сообщили в министерстве социальной политики региона, всего право на получение этого почетного знака имеют свыше 144,5 тысячи жителей региона.

Почетный знак вручается жителям региона в рамках закона «О сохранении на территории Нижегородской области исторической памяти и об увековечивании подвига советского народа», который был принят по инициативе губернатора Глеба Никитина.

«Сейчас мы проводим активную работу по вручению наград. Знаки вручаются жителям региона на дому, при обращении в органы социальной защиты населения, а также на различных мероприятиях в центрах социального обслуживания»,

отметил министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых.

В министерстве напомнили, что нагрудный знак могут получить:

• дети военного времени – граждане, являющиеся несовершеннолетними в период Великой Отечественной войны, родившиеся с 1 января 1927 года по 31 декабря 1945 года;

• дети-сироты военного времени – граждане, являвшиеся несовершеннолетними в период Великой Отечественной войны, родившиеся с 1 января 1927 года по 31 декабря 1945 года, оба родителя которых с 22 июня 1941 года по 2 сентября 1945-го погибли, официально признаны пропавшими без вести, умерли;

• граждане, которые с 1946 года по 1950 год в возрасте от 14 до 18 лет принимали участие в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства.

Чтобы получить статус «Дети военного времени», нижегородцам следует обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Региональным законом для обладателей почетного знака предусмотрены меры социальной поддержки. Узнать о них и получить другую полезную информацию можно по единому номеру 8-800-222-71-52.

Ранее две дзержинские семьи награждены почетными дипломами .

Михаил САФОНОВ

Фото пресс-­службы губернатора и правительства Нижегородской области

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *