20.03.2024

Перевозским районным судом Нижегородской области определена мера пресечения в отношении лица, подозреваемого в применение насилия в отношении сотрудника полиции

20 марта 2024 года в Перевозский районный суд Нижегородской области поступило ходатайство старшего следователя Большемурашкинского МСО СУ СК РФ по Нижегородской области об избрании меры пресечения в отношении гражданина Ю.,

20 марта 2024 года в Перевозский районный суд Нижегородской области поступило ходатайство старшего следователя Большемурашкинского МСО СУ СК РФ по Нижегородской области об избрании меры пресечения в отношении гражданина Ю., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 18 марта 2024 года сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Перевозский» был остановлен автомобиль, водитель которого Ю. находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД, находясь при исполнении должностных обязанностей, предложили Ю. проследовать в служебный автомобиль для составления процессуальных документов. Однако Ю. отказался. Не согласившись с действиями сотрудника полиции, Ю. применил насилие в отношении последнего.

По результатам рассмотрения ходатайства Перевозским районным судом Нижегородской области принято решение об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу на 01 месяц 29 суток, то есть по 18 мая 2024 года включительно.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

Погрелись и хватит: в субботу в Нижнем Новгороде будет прохладно

фото из архива "Про Город" 20 апреля в Нижнем новгороде температура воздуха не поднимется выше +14 градусов.

Делегация Республики Бангладеш встретилась с нижегородскими предприятиями

Чрезвычайный и Полномочный Посол в России Камрул Ахсан обсудил за круглым столом возможность реализации общих проектов с Россией.

Максим Каминский стал начальником УФСИН по Республике Марий Эл

Начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл стал Максим Каминский.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *