Порядка 200 млн рублей будет направлено на обновление мягкого инвентаря и кроватей в социальных учреждениях Нижегородской области

Первым учреждением, обновившем спальные места, стал центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий «Витязь» г.о.г.

Первым учреждением, обновившем спальные места, стал центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий «Витязь» г.о.г.Дзержинск

В социальных и медицинских учреждениях Нижегородской области обновят кровати и мягкий инвентарь. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина на эти цели выделено почти 775 млн рублей из средств регионального бюджета.

Благодаря программе 90 социальных учреждений в 45 муниципальных округах смогут обновить спальный инвентарь. Среди них социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних и инвалидов, дома-интернаты для престарелых, а также все психоневрологические интернаты региона. Всего нашими учреждениями планируется закупить почти 5 тыс. кроватей, стандартных и специализированных, а также более 17 тыс. единиц мягкого инвентаря - матрасов, подушек, одеял и полотенец.

Первым учреждением, обновившем спальные места, стал центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий «Витязь». Напомним, в конце 2023 года в центре завершился капитальный ремонт, в рамках которого были частично заменены кровати. На сегодняшний день, благодаря проекту, учреждение смогло полностью заменить все кровати и мягкий инвентарь.

«Комфортное пребывание подопечных – один из приоритетов работы наших социальных учреждений. Важно, что кровати будут подобраны с учетом возраста, состояния здоровья и способности людей к самообслуживанию», – сообщил министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых.

Image Gallery  

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *