02.05.2024

«Правдинскому бумажнику» - 95

1 мая 2024 года исполняется 95 лет со дня выхода в свет первого номера многотиражной газеты «Правдинский бумажник».

1 мая 2024 года исполняется 95 лет со дня выхода в свет первого номера многотиражной газеты «Правдинский бумажник».

Многотиражная газета бумкомбината «Волжский бумажник» стала первым печатным органом в Балахне. А в 1932 году она получила новое название «Правдинский бумажник».

Газета по праву считается летописью Балахнинского целлюлозно-бумажного бумкомбината (ныне АО «Волга») – крупнейшего градообразующего предприятия Балахны. В разные годы она рассказывала о трудовых достижениях бумажников, лучших людях комбината.

С 7 февраля 2001 года газета называлась «Время Волги» (хотя в качестве подзаголовка оставался «Правдинский бумажник»). Именно на эти годы приходится восстановление района после «бурных лет перестройки и развала экономики страны». И легла эта миссия на градообразующее предприятие. Многотиражная газета издавалась пятитысячным тиражом, ничем не уступая районной газете «Рабочая Балахна», и пользовалась популярностью не только среди работников комбината, но и у балахнинцев.

С 2018 года корпоративная газета бумажного комбината называется «Балахнинский бумажник», газета выходит два раза в неделю, ее тираж - 999 экземпляров.

За годы существования газеты многое изменилось в процессе ее выпуска - и в качестве подготовки материалов, и, разумеется, в технологиях. На смену коротким информационным заметкам в 20-40 газетных строк, которые публиковались в 30-х годах прошлого века, пришли глубокие аналитические материалы, интервью. Давно забыты и типографский набор на монотипах (буквоотливных наборных машинах), и изготовление печатных форм, и ручная верстка. Сегодня все это выполняется на современных компьютерах. Газета выходит не только на бумажном носителе, но и в цифровом формате.

Накануне юбилея «Балахнинского бумажника» коллектив газеты вновь начал активно сотрудничать с ГАНО, г. Балахна. Редакции оказана помощь в поиске документов, необходимых для подготовки новой книги об акционерном обществе «Волга», заключен договор на их цифровое копирование

Последние новости

Нижегородская область презентовала свой потенциал на выставке в Китае

Нижегородская область презентовала свой потенциал в разных отраслях на выставке ЭКСПО.

Программа долгосрочных сбережений: как сформировать подушку безопасности?

С 1 января 2024 года в России заработала программа долгосрочных сбережений (ПДС).

Кировские медучреждения получили более 300 единиц оборудования по нацпроекту

Кировские медучреждения получили более 300 единиц оборудования по нацпроекту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *