21.03.2024

Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош 21 марта 2024 года провел личный прием граждан

Сегодня, 21 марта 2024 года, Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош провел личный прием жителей Владимирской, Кировской, Самарской, Пензенской, Нижегородской и Ульяновской областей, Республик Башкортостан,

Сегодня, 21 марта 2024 года, Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош провел личный прием жителей Владимирской, Кировской, Самарской, Пензенской, Нижегородской и Ульяновской областей, Республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртской и Чувашской Республик по вопросам, связанным с функционированием воздушного, внутреннего водного и железнодорожного транспорта, перемещением товаров через границу Евразийского экономического союза, проведением доследственных проверок, а также расследованием уголовных дел.

Обратившихся на личный прием интересовали вопросы, связанные с содержанием железнодорожных переездов, созданием вертолетной посадочной площадки, защитой прав граждан в связи с травмированием на объектах железнодорожного транспорта, а также с процессуальными нарушениями при расследовании уголовных дел.

Для лиц, не имевших возможность прибыть лично, прием проведен по видеоконференцсвязи на базе Приволжской транспортной прокуратуры.

В ходе личного приема Дмитрием Коношем по всем поступившим вопросам заявителям даны необходимые разъяснения, по обращениям, требующим прокурорского вмешательства, даны поручения транспортным прокурорам о незамедлительной организации проверок, ход и результат которых взяты на контроль.

Справочно. Работа с обращениями граждан, значительная часть которых поступает на личном приеме, является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации. Целью данной работы является защита и реальное восстановление прав человека и гражданина, законных интересов общества и государства.

Например, в 2023 году по обращению директора коммерческой организации Приволжской транспортной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности Приволжской электронной таможни в связи с длительным проведением таможенного контроля таможенной стоимости задекларированных товаров и требованием внесения обеспечения уплаты таможенных платежей в отношении каждой товарной партии. По требованию транспортной прокуратуры в отношении 18 товарных партий проверки оперативно завершены, заявленная стоимость товара признана обоснованной и декларанту возвращены 3,65 млн рублей.

Последние новости

Погрелись и хватит: в субботу в Нижнем Новгороде будет прохладно

фото из архива "Про Город" 20 апреля в Нижнем новгороде температура воздуха не поднимется выше +14 градусов.

Делегация Республики Бангладеш встретилась с нижегородскими предприятиями

Чрезвычайный и Полномочный Посол в России Камрул Ахсан обсудил за круглым столом возможность реализации общих проектов с Россией.

Максим Каминский стал начальником УФСИН по Республике Марий Эл

Начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл стал Максим Каминский.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *