Проблемы посёлков

Жители пригородных поселков Бабинского кольца обеспокоены проблемой уборки снега с территории их поселений.

Жители пригородных поселков Бабинского кольца обеспокоены проблемой уборки снега с территории их поселений. И одна ниточка тянет за собой несколько других: не вывозится мусор, не могут проехать ассенизаторские машины. За решением вопросов посельчане обратились к своему депутату – Евгению Минервину.

В прошедший понедельник, 5 февраля, Евгений Минервин вместе с представителями администрации, подрядной организации, отвечающей за очистку от снега, и мусоровывозящей компании совершили объезд поселков.

Особенно остро данные проблемы ощущают жители Гавриловки. Представители власти наглядно убедились в том, что плохая уборка внутрипоселковых дорог привела к сбою в работе мусоровывозящей компании. Сотрудники последней должны вручную собирать мешки с твердыми бытовыми отходами, которые жители в определенные дни оставляют на обочинах дороги, но мусоровоз не может даже въехать в поселок. Зачастую такие мешки не видны из-за выпавших осадков, и тогда этот мусор разносят по всей дороге птицы или бродячие собаки.

«Поселок Гавриловка был выбран не случайно. Сюда поехали сразу, так как снег там не чистили давно. Убедились, что мусор по обочинам в пакетах до сих пор стоит. Кое-где уже валяется разбросанным по улице. Работает один снегоуборщик. Объяснения обслуживающих компаний понятны, но не успокаивают. Особенно разгневанных жителей. Нам было обещано, что до среды включительно Гавриловку расчистят полностью. Тогда же в среду вывезут и весь накопившийся мусор»,

рассказал Евгений Минервин.

Депутат во время объезда обратил внимание представителей администрации на ненадлежащую расчистку автобусных остановок. Не было претензий только к уборке территорий возле детского сада, школы, амбулатории и библиотеки.

Одной из проблем, связанных с вывозом снега, чиновники считают отсутствие специальных площадок для складирования снежных масс.

«Жаль, что в нашем городе нет единой службы контроля за такими процессами. Единая диспетчерская служба стала бы хорошим помощником для граждан и «домокловым мечом» для исполнителей контрактов на уборку и очистку. Жалуются люди – не получите всех причитающихся денег»,

подчеркнул депутат.

Отметим, что 7 февраля 2024 года поселок Гавриловка привели в порядок. Евгений Минервин будет добиваться уборки в поселках Бабино, Юрьевец, Колодкино.

Напомним, строительство дороги в посёлке Дачный в Дзержинске завершится в 2024 году .

Николай РОМАНОВ

Фото предоставлены Гордумой

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *