Саратовская таможня: пресечен ввоз животноводческого сырья неизвестного происхождения

Опубликовано: 30 января 2024 15:22 Мобильной группой Саратовской таможни во взаимодействии с сотрудниками Россельхознадзора и Пограничного управления по Саратовской и Самарской областям пресечен ввоз партии животновод

Опубликовано: 30 января 2024 15:22

Мобильной группой Саратовской таможни во взаимодействии с сотрудниками Россельхознадзора и Пограничного управления по Саратовской и Самарской областям пресечен ввоз партии животноводческого сырья, перевозимого с нарушением ветеринарного законодательства

В ходе досмотра грузового автомобиля, следовавшего из Республики Казахстан, было обнаружено 290 кг говяжьего кишечного сырья, которое, по сопроводительным документам, невозможно идентифицировать и обеспечить его прослеживаемость, по причине несовпадения сведений в товарно-транспортной накладной с информацией, указанной в ветеринарном сертификате.

Кроме того, предъявленный перевозчиком ветеринарный сопроводительный документ отсутствовал в электронной базе государственной ветеринарной информационной системы «ВетИС».

В связи с тем, что сопроводительные документы содержали недостоверную информацию о перемещаемом товаре и не соответствовали данным указанным в ветеринарном сертификате, принято решение о возврате груза к месту отправления.

Анатолий Полубояров,
пресс-секретарь Саратовской таможни

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *