“Школа мэров” проходит в Нижнем Новгороде

“Школа мэров” проходит в Нижнем Новгороде Как сообщает пресс-служба правительства региона,

“Школа мэров” проходит в Нижнем Новгороде

Как сообщает пресс-служба правительства региона, сегодня в столице Приволжья стартовал второй модуль для участников второго потока программы развития муниципального кадрового управленческого резерва. Он посвящен операционной и командной эффективности. В качества партнера программы выступает правительство Нижегородской области.

Президентская академия и правительство региона заключили договор о сотрудничестве,    согласно которому Нижегородская область становится площадкой для изучения и использования лучших управленческих практик. А также оказывает организационную, экспертную и информационную поддержку программы ВШГУ профпереподготовки “Школа мэров”.

С 1 по 3 февраля, перед участниками модуля в качестве экспертов и преподавателей выступят члены правительства, глава Нижнего Новгорода, а также топ-менеджеры Росатома .

Губернатор Глеб Никитин в своем выступлении отметил, что для повышения возможностей муниципалитетов в регионе принимаются системные решения.

“Для муниципалитетов очень важно найти свой приоритетный драйвер развития и сконцентрироваться на нем. Это может быть и промышленность, и сельское хозяйство, и туризм. Могу привести в качестве примера наш кластер “Арзамас – Дивеево - Саров”, который в прошлом году посетило более 1,3 млн человек. Всем главам городов советую посетить Арзамас, встретиться и поговорить с его мэром. Это, действительно, яркий пример, как сделать за короткий срок свой город привлекательным для туристов”, – отметил Глеб Никитин.

Программа образовательного проекта также предусматривает выездные практические мероприятия в формате “погружения в профессию”. Слушателям представляют наиболее успешный опыт работы в области управления ЖКХ, знакомят практиками улучшения городской среды, управления муниципальным транспортом, работой с инвесторами в муниципальных образованиях, а также реализации молодежной политики. Также участники посетят    Корпоративный университет правительства Нижегородской области.

Образовательный проект “Школа мэров” создан в 2023 году по поручению президента Владимира Путина. Проект    реализуется президентской академией совместно с администрацией президента.

В настоящее время обучение проходят 160 слушателей. В этом году будут запущены ещё два потока “Школы мэров”. В каждом потоке по 80 слушателей .Программа состоит из 6 модулей. Модули проходят не только в Москве, но и в регионах-партнерах программы. Это даёт возможность познакомиться с интересными практиками в муниципалитетах и регионах страны для масштабирования лучшего опыта.






Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *