Состоялось заседание коллегии прокуратуры Нижегородской области о подведении итогов работы за 2023 г. и задачах по укреплению законности и правопорядка на 2024 г.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин принял участие в заседании коллегии прокуратуры Нижегородской области,

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин принял участие в заседании коллегии прокуратуры Нижегородской области, на котором подведены итоги работы региональной прокуратуры за 2023 год и определены задачи по повышению эффективности надзора на текущий год.

В заседании наряду с руководством областной прокуратуры и горрайспецпрокурорами приняли участие Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин.

Участниками отмечено, что прокурорами продолжена планомерная работа по охране прав на оплату труда, работникам возмещено более 121 млн руб. заработной платы.

Особое внимание уделено соблюдению прав семей, имеющих детей. Скорректирован подход органов власти к вопросам назначения выплат и реализации иных гарантий.

Приоритетным направлением оставалась защита жилищных прав и прав предпринимателей.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин подвел итоги мероприятия и определил основные задачи органов прокуратуры области на 2024 год.

Решением коллегии запланировано проведение ряда комплексных мер, направленных на совершенствование надзорной деятельности и обеспечение состояния законности в регионе.

Последние новости

Испытания вакцины для профилактики опухолей мозга стартовали в Нижнем Новгороде

Научные сотрудники из Нижегородского научно-исследовательского института нейронаук имени Лобачевского испытали вакцину, предназначенную для защиты от глиобластомы — опухоли мозга.

В Нижний Новгород идут похолодание до +16°C и дожди

Публикуем прогноз на остаток недели. До +16 градусов похолодает в Нижнем Новгороде в конце текущей недели.

Поздравление председателя Нижегородского областного суда с Днем России

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *