Суд обязал администрацию предоставить ребенку-сироте благоустроенное жилое помещение.

Суд обязал администрацию предоставить ребенку-сироте благоустроенное жилое помещение.

Суд обязал администрацию предоставить ребенку-сироте благоустроенное жилое помещение.

Прокуратурой Вознесенского района проведена проверка по обращению О. о защите его права на обеспечение жильем, как лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По результатам проведенной прокуратурой проверки было установлено, что на основании постановления администрации Вознесенского муниципального района О. относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Вознесенского муниципального района Нижегородской области. Однако, до настоящего времени О. не обеспечен жилым помещением.

В связи с выявленными нарушениями, и.о. прокурора Вознесенского района Нижегородской области обратилась в суд с иском к администрации Вознесенского муниципального округа о признании незаконным бездействия по не предоставлению ребенку-сироте благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма, обязании предоставить ребенку-сироте благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма.

                    Изучив все обстоятельства дела, учитывая, что администрацией Вознесенского муниципального округа требования законодательства о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений, до настоящего времени не выполнены, выявленные нарушения не устранены, о чем в ходе судебного заседания пояснил представитель администрации Вознесенского муниципального округа, что приводит к нарушению прав и интересов гражданина О., суд пришел к выводу о том, что требования и.о. прокурора Вознесенского района Нижегородской области, действующего в защиту прав и законных интересов О., являются законными и обоснованными, в связи с чем удовлетворил их в полном объеме.

                    Суд обязал администрацию Вознесенского муниципального округа Нижегородской области администрацию Вознесенского муниципального округа Нижегородской области предоставить гражданину О., как лицу, оставшемуся без попечения родителей, в черте границ Вознесенского муниципального округа Нижегородской области благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма, площадью не менее 30 кв.м., в течение 12 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

 

 

 

Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции

Нижегородской области

 

 

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *