07.03.2024

Суд постановил приговор по факту хищения денежных средств с банковского счета

Судом установлено, что в октябре 2023 года Ф. проходил по ул.Василия Иванова Сормовского района г.Н.Новгород, и увидел лежащую на земле банковскую карту АО «Альфа-Банк», оснащенную функцией бесконтактной оплаты,

Судом установлено, что в октябре 2023 года Ф. проходил по ул.Василия Иванова Сормовского района г.Н.Новгород, и увидел лежащую на земле банковскую карту АО «Альфа-Банк», оснащенную функцией бесконтактной оплаты, принадлежащую ранее незнакомой ему Р. В этот момент у Ф., предполагавшего, что на вышеуказанном банковском счете Р. имеются денежные средства, возник преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств, находящихся на банковском счете принадлежащий Р. После Ф., реализуя свой преступный умысел, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает и не может препятствовать совершению преступления, поднял банковскую карту с земли и забрал ее себе. Продолжая свои преступные действия, направленные на тайное хищение имущества Р., используя банковскую карту с бесконтактным способом оплаты оплатил ей товаров в различных торговых точках города на общую сумму 8601рубль 92 копейки.

Своими действиями Ф. совершил преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.

Приговором Сормовского районного суда город Нижний Новгород Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев – условно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Последние новости

Погрелись и хватит: в субботу в Нижнем Новгороде будет прохладно

фото из архива "Про Город" 20 апреля в Нижнем новгороде температура воздуха не поднимется выше +14 градусов.

Делегация Республики Бангладеш встретилась с нижегородскими предприятиями

Чрезвычайный и Полномочный Посол в России Камрул Ахсан обсудил за круглым столом возможность реализации общих проектов с Россией.

Максим Каминский стал начальником УФСИН по Республике Марий Эл

Начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл стал Максим Каминский.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *