В г. Нижний Новгород перед судом предстанет мошенник по уголовному делу о хищении обманным путем денежных средств у пожилых граждан

Прокуратура Нижегородского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратура Нижегородского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется по чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного и крупного ущерба).

По версии следствия, в октябре 2023 г. обвиняемый совместно с другими лицами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельные производства, путем обмана похищали денежные средства у пожилых граждан. Они звонили потерпевшим и сообщали ложную информацию о совершении их близкими родственниками дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими.

После этого пожилым людям предлагали через обвиняемого передать денежные средства под выдуманным предлогом оплаты медицинской помощи пострадавшим или прекращении уголовного дела в отношении близкого родственника.

Пожилые люди, будучи введенными в заблуждение, передавали фигурантам денежные средства.

Таким способом обвиняемым похищено более 410 тыс. руб. у пенсионеров.

Уголовное дело направлено в Нижегородский районный суд г. Нижний Новгород для рассмотрения по существу.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *