В Ленинский районный суд г. Н.Новгород вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ФССП, которая обвиняется в даче взятки руководителю районного отдела службы судебных приставов.

Как следует из материалов уголовного дела, гражданка Т., обратилась к ранее знакомой З., которая являлась сотрудником Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области,

Как следует из материалов уголовного дела, гражданка Т., обратилась к ранее знакомой З., которая являлась сотрудником Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, с просьбой об оказании консультативной помощи по снятию законным способом запрета на совершение регистрационных действий на недвижимое имущество Л., в целях его дальнейшей продажи.

Гражданка З., выяснила, что в отношении Л., возбуждено исполнительное производства и имеются долговые обязательства, следовательно, законных оснований для снятия обязательств не имелось.

В результате чего, 28 сентября 2023 года гражданка З., находясь в кабинете начальника регионального отдела ФССП России по Нижегородской области, действуя в интересах своей знакомой, передала руководителю взятку в виде денег в значительном размере в сумме 50  000 рублей.

23 января 2024 года суд признал гражданку З. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ, и назначил ей  наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Испытания вакцины для профилактики опухолей мозга стартовали в Нижнем Новгороде

Научные сотрудники из Нижегородского научно-исследовательского института нейронаук имени Лобачевского испытали вакцину, предназначенную для защиты от глиобластомы — опухоли мозга.

В Нижний Новгород идут похолодание до +16°C и дожди

Публикуем прогноз на остаток недели. До +16 градусов похолодает в Нижнем Новгороде в конце текущей недели.

Поздравление председателя Нижегородского областного суда с Днем России

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *