В Московском районе благодаря вмешательству прокурора девушке-сироте предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура Московского района г. Нижний Новгород провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства при обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратура Московского района г. Нижний Новгород провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства при обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что заявительница в несовершеннолетнем возрасте осталась без родительского попечения, собственного жилья не имеет, в связи с чем поставлена на учет в качестве лица, подлежащего обеспечению жилым помещением специализированного жилищного фонда.

В нарушение требований закона по достижению 18-летнего возраста жилье ей не предоставлено.

В целях восстановления прав девушки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации города Нижний Новгород предоставить сироте благоустроенное жилье специализированного жилищного фонда по договору социального найма, отвечающее санитарным и техническим нормативам.

Требования прокурора судом удовлетворены.  В настоящее время судебное решение исполнено, благодаря вмешательству надзорного органа сироте предоставлена благоустроенная квартира.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *