18.04.2024

В Нижнем Новгороде подписан договор о комплексном развитии территории жилой застройки в Советском районе

В Нижнем Новгороде подписан договор о комплексном развитии территории (КРТ) жилой застройки в Советском районе.

В Нижнем Новгороде подписан  договор о комплексном развитии территории (КРТ) жилой застройки в Советском районе.

Договор заключен между правительством Нижегородской области, администрацией Нижнего Новгорода и компанией ООО СЗ «Норд-Инвест», входящей в   ГК «Авилон» (Архангельск) для реализации проекта в границах улиц Ашхабадской –  Генкиной –  Тверской.

Торги состоялись 3 апреля, стартовав с цены 4,39 млн рублей за право реализации КРТ (не считая других затрат застройщика). ООО СЗ «Норд-Инвест» сделало последнее предложение на 240,08 млн рублей. Всего для участия в торгах было подано восемь заявок.

В рамках подписания договора заместитель председателя правительства Нижегородской области  Иван Каргин   провел рабочее совещание с участием представителей ООО СЗ «Норд-Инвест» во главе с учредителем компании  Алексеем Зенковым   и директором ГБУ НО «Институт развития агломерации Нижегородской области»  Михаилом Гениным . На мероприятии обсудили ряд организационных моментов и определили пул первоочередных задач по дальнейшей реализации проекта КРТ жилой застройки.

«По данной площадке согласно договору о КРТ победителю торгов предстоит за счет собственных средств расселить жителей ветхих и аварийных домов и профинансировать строительство детского сада. Правительство Нижегородской области по каждому проекту КРТ держит на особом контроле исполнение условий договоров, в особенности по улучшению жилищных условий, и ход выполнения работ согласно установленному графику», –  отметил  Иван Каргин.

Затраты застройщика на выполнение указанных обязательств  оцениваются в 644,2 млн рублей.

На месте старых домов в границах КРТ жилой застройки предусмотрено строительство современного жилого комплекса с благоустроенной территорией. Общая площадь новой застройки  составляет 30,72 тыс. кв. м, жилой – 21,24 тыс. кв. м. При реализации проекта застройщику необходимо также создать новое общественное пространство и качественно улучшить уровень освещенности дворовых территорий внутри квартала. На первых этажах жилых домов компания ООО СЗ «Норд-Инвест» предусмотрит возможность размещения магазинов и иных коммерческих помещений. Все работы по реализации данного проекта КРТ должны быть выполнены в течение 10 лет.

Напомним, что границы КРТ в квартале улиц Белинского – Ашхабадской – Генкиной – Тверской в Советском районе Нижнего Новгорода были сокращены с учетом мнения жителей, в том числе была исключена часть территории КРТ, которую ранее предполагалось задействовать под расширение детского сада «Солнышко». Однако механизм КРТ допускает реализацию многоконтурных проектов, поэтому в границы КРТ, помимо контура в районе ул. Генкиной, включена площадка в границах улицы 2-й Оранжерейной и Оранжерейного тупика в целях размещения там детского сада на 200 мест за счет победителя торгов.

Последние новости

Нижегородская область презентовала свой потенциал на выставке в Китае

Нижегородская область презентовала свой потенциал в разных отраслях на выставке ЭКСПО.

Программа долгосрочных сбережений: как сформировать подушку безопасности?

С 1 января 2024 года в России заработала программа долгосрочных сбережений (ПДС).

Кировские медучреждения получили более 300 единиц оборудования по нацпроекту

Кировские медучреждения получили более 300 единиц оборудования по нацпроекту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *