В Первомайске перед судом предстал руководитель коммерческой организации, обвиняемый в невыплате заработной платы работникам на сумму свыше 16 млн руб.

Первомайская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации.

Первомайская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации. Он обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, в период с ноября 2019 г. по май 2023 г. обвиняемый, являясь руководителем организации, осуществляющей деятельность по лесопереработке, не выплачивал 82 работникам предприятия заработную плату. Общая сумма долга превысила 16 млн рублей.

При этом мужчина израсходовал денежные средства на цели, не связанные с уплатой налогов и сборов, заработной платы и иных обязательных платежей, в общей сумме не менее 194 млн рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемый погасил задолженность по заработной плате перед работниками полностью.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Испытания вакцины для профилактики опухолей мозга стартовали в Нижнем Новгороде

Научные сотрудники из Нижегородского научно-исследовательского института нейронаук имени Лобачевского испытали вакцину, предназначенную для защиты от глиобластомы — опухоли мозга.

В Нижний Новгород идут похолодание до +16°C и дожди

Публикуем прогноз на остаток недели. До +16 градусов похолодает в Нижнем Новгороде в конце текущей недели.

Поздравление председателя Нижегородского областного суда с Днем России

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *