Вачским районным судом Нижегородской области принято к производству и назначено уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Вачским районным судом Нижегородской области принято к производству и назначено уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в   заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Вачским районным судом Нижегородской области принято к производству и назначено уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в   заведомо ложном доносе о совершении преступления.

В Вачский районный суд Нижегородской области поступило уголовное дело в отношении Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 306 УК РФ (заведемо ложный донос о совершении преступления).

Как указано в обвинительном заключении, 1 ноября 2023 года. в 23 часа 10 минут гр. Б. через службу «112» позвонил на стационарный телефон дежурной части ОП (дислокация   р.п. Вача) МО МВД России «Навашинский» и сделал сообщение об угоне автомобиля марки «Черри Тиго», а затем в дежурной части отдела полиции в р.п. Вача Нижегородской области с целью  избежать административной ответственности, будучи письменно предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, осознавая, что сообщаемые им сведения являются ложными, собственноручно написал заявление об угоне принадлежащего ему автомобиля марки «Черри Тиго», то есть заявил о якобы совершенном преступлении, предусмотренном ст. 166 ч. 1 УК РФ, которое относится к категории средней тяжести. По результатам проведенной проверки по заявлению гр. Б. в порядке, предусмотренном ст.ст. 144-145 УПК РФ, 03 ноября 2023 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления.

Судебное заседание назначено на 20 февраля 2024 года.

  Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *