Вадим Булавинов: «Народная программа для всех и про всех»

Депутат Госдумы от Нижегородской области, почетный гражданин Нижнего Новгорода Вадим Булавинов комментирует итоги реализации Народной программы партии «Единая Россия» в 2023 году,

Депутат Госдумы от Нижегородской области, почетный гражданин Нижнего Новгорода Вадим Булавинов комментирует итоги реализации Народной программы партии «Единая Россия» в 2023 году, а также текущую работу нижней палаты парламента 8 созыва.

Сейчас мы находимся на экваторе 8 созыва Государственной Думы. Это повод, чтобы подвести определенные итоги. Но для начала нужно определиться, из чего же состоят функции депутата нижней палаты парламента? Это несколько составляющих, среди которых невозможно определить какое-то, как основное, а другие, как второстепенные. Каждая из них – крайне важна. Во-первых, это законотворческая деятельность, которая не ограничивается пленарными заседаниями. Это и работа в комитетах, рабочих группах, экспертных сообществах. За время этого созыва я стал соавтором 15 законопроектов, 12 из которых уже приняты большинством депутатов и подписаны президентом России. Это и внесения изменений в Жилищный кодекс, Федеральный закон «О ветеранах», поправки в КоАП и ряд других инициатив. В целом за последние несколько сессий в Госдуме принят ряд важных законопроектов, укрепляющих нашу страну и направленных на единство нашего народа. В том числе интеграция новых российских регионов, законопроект о гражданстве, различные проекты по закреплению статуса участников СВО, членов их семей, социальных гарантий. Также много внимания было уделено законодательному обеспечению поддержки граждан, экономики и регионов в условиях санкций.

Второе важное направление – это работа в округе, в своих регионах. В рамках встреч с гражданами решаются не только точечные вопросы. Не редко, инициативы, озвученные на приемах, становятся основами будущих поправок в законах. Важность такого взаимодействия сложно переоценить. В прошлом году мне довелось провести 33 приема граждан, это порядка 250 человек. Различные вопросы: от проблем в ЖКХ до соцобеспечения, транспорта, здравоохранения, экологии. Свои коррективы в работу вносят и современные технологии. Много вопросов поступает мне в сообщениях на личных страницах в социальных сетях. Таких в прошлом году поступило более 3 тысяч. По многим из обращений уже есть положительные решения. Некоторые еще в работе.

Одним из значимых направлений в работе депутатов партии «Единая Россия» как на федеральном, так и на региональном уровнях в прошлом году стала реализация Народной программы. Благодаря плодотворной законотворческой работе и реализации различных проектов, а также постоянному общению с жителями в целом по стране удалось выполнить поставленные задачи на 96%. Нас, конечно, отдельно интересует та работа, которая была проделана на территории нашей родной Нижегородской земли. Результаты есть, и не малые, по всем важнейшим направлениям.

Здравоохранение

В Нижегородской области в 2023 году по инициативе и при поддержке депутатов фракции партии «Единая Россия» построен и введен в эксплуатацию 31 объект здравоохранения, еще 283 объекта капитально отремонтированы.

Один из ярких примеров – ремонт детской областной больницы. Совсем недавно она вновь открыла свои двери для юных пациентов. На ремонтные работы было направлено 900 миллионов рублей.

Особое внимание уделяется льготным категориям граждан. На обеспечение лекарствами только в прошлом году было направлено более 2 миллиардов рублей. Также в области реализуется проект губернатора Нижегородской области Глеба Никитина «Поезда здоровья» в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Выездные бригады медиков посетили почти 800 населенных пунктов в разных уголках Нижегородской области.

Образование

Будущее страны начинается с образования. В результате работы над повышением качества образования, его доступности, в 2023 году в Нижегородской области введены в эксплуатацию 21 детский сад и 9 школ. 

В общей сложности это позволило создать более 10 тысяч дополнительных мест. В 76 школах проведен капитальный ремонт.

Образовательным учреждениям региона переданы 95 новых школьных автобусов.

Социальные обязательства

В 2023 году при сохранении социальной направленности регионального бюджета, велась работа не только над выполнением всех обязательств и гарантий перед гражданами, но и повышением эффективности региональных законопроектов социального направления. Это и предоставление земельных участков отдельным категориям граждан, и социальная поддержка инвалидов боевых действий, и меры поддержки многодетных семей.

Благодаря совместной работе, Нижегородская область сохраняет первое место в России по объемам предоставления всех видов социальных контрактов. В прошлом году их заключено почти 5000.

Жилищная политика и благоустройство

На переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2023 году было выделено 688 миллионов рублей. Запущен масштабный проект по замене лифтов в многоквартирных домах. До 2025 году планируется заменить почти 2,5 тысячи лифтов. Общее финансирование проекта – более 8,5 миллиарда рублей.

Но Нижегородская область разнообразна. Люди живут не только в многоквартирных домах, но и в частных домовладениях. Работа ведется и в этом направлении. Например, заключено более 25 тысяч договоров на бесплатное подведение газа (догазификацию) до границ земельных участков. Комфортное жилье – это еще и благоустроенные общественные пространства. Только в Нижнем Новгороде в прошлом году на эти цели было направлено 582 миллиона рублей. Всего в регионе в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году благоустроены 104 общественных пространства и 565 дворовых территорий.

Транспортное развитие

Одним из самых стремительно развивающихся направлений в последние годы стала модернизация транспортной сети Нижегородской области. На нее направлено 3,3 миллиарда рублей. Половина из этих средств – на покупку подвижного состава пассажирского транспорта в муниципалитетах. Продолжается ежегодное участие региона в федеральном проекте по ремонту дорог. Но многое делается и в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!».

Другие направления

Народная программа охватывает все сферы жизни жителей Нижегородской области. В прошлом году велась активная работа, связанная с развитием спорта, в том числе строительством различных объектов. В Володарском округе установлена «умная» спортивная площадка.

Еще одним направлением в работе является экология. Это множество крупных проектов таких, как «Оздоровление Волги», «Чистая вода», «Охрана окружающей среды Нижегородской области». В Нижнем Новгороде завершены работы по ликвидации Шуваловской свалки.

Непрерывная работа ведется и в направлении культуры и туризма. Они очень перспективны, учитывая богатую историю и красоту природы нашего региона. На развитие туристической инфраструктуры в Нижнем Новгороде направлено более 600 миллионов рублей. Еще 330 миллионов направлено на создание мест в некапитальных средствах размещения (туристические базы, глэмпинги, кемпинги). Это позволит увеличить фонд средств размещения на 160 новых номеров в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Городецком, Володарском и Вачском округах.

Народная программа шагает по стране

В целом в России Народная программа в 2023 году была реализована на 96%. За два года существования, по всей стране построено, модернизировано и капитально отремонтировано более 83 тысяч социальных объектов. Для жителей бесплатно газифицировано 900 тысяч земельных участков. Благоустроена 21 тысяча дворовых территорий. Принят комплекс мер поддержки участников СВО и их семей, новый закон о занятости и другие социально важные инициативы. В этом году работа в рамках Народной программы будет продолжена, а темпы реализации увеличены.

Ранее Вадим Булавинов назвал решение суда Украины подарком на юбилей .

Подготовила Маргарита ИВАНОВА

Последние новости

Компания

На рынок Нижегородской области вышел крупный российский производитель и поставщик медицинской и лабораторной мебели – компания "Доктор Мебель".

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *