Вопросы банкротства обсудили на межведомственной конференции в УФНС России по Нижегородской области

8 и 9 февраля 2024 года на базе УФНС России по Нижегородской области прошла межведомственная конференция, в рамках которой проведена интеллектуальная игра «Что?

8 и 9 февраля 2024 года на базе УФНС России по Нижегородской области прошла межведомственная конференция, в рамках которой проведена интеллектуальная игра «Что? Где? Сколько?»

В ходе теоретических поединков и практических заданий игры участники команд – представители Управлений ФНС России Удмуртской и Чувашской республик, Нижегородской, Самарской и Саратовской областей проявили свои профессиональные навыки, умения прогнозного и стратегического мышления, а также обменялись опытом в рамках проектного подхода взыскания проблемного долга при сопровождении процедур банкротства и других судебных споров, связанных с урегулированием задолженности.

В качестве экспертов выступили сотрудники Центрального аппарата Федеральной налоговой службы, начальник Межрегиональной инспекции по Приволжскому федеральному округу, руководители Управлений регионов, входящих в ПФО, представители Межрегиональной инспекций по управлению долгом.

Открывая мероприятие, руководитель УФНС России по Нижегородской области Антон Закамский отметил, что взыскание проблемного долга - это проектная работа, направленная на   сохранение бизнеса, урегулирование долга и обеспечение поступлений в бюджет. «Взыскание проблемного долга является одной из самых сложных задач, которую необходимо решать комплексно и сообща с другими ведомствами. Именно поэтому нами принято решение о проведении интеллектуальной игры, где за короткий промежуток времени сотрудникам необходимо разобраться в конкретной ситуации, выработать стратегию действий с учетом имеющийся положительной судебной практики в регионах», - заключил Антон Закамский .

Эксперты отметили высокую подготовку сотрудников налоговых органов.  Владимир Белов , арбитр Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ, выступивший в качестве эксперта, обратил внимание на значимость и важность проведения данного мероприятия. «В первую очередь меня поразили глубокие знания сотрудников налоговых органов в сфере банкротства, их большой энтузиазм и желание работать в команде. В процессе игры все участники показали себя с самой лучшей стороны и продемонстрировали желание идти до конца, а это самое главное. Я надеюсь, что подобные игры будут проводиться и в дальнейшем, но уже на более высоком уровне, возможно, на уровне России», - прокомментировал Владимир Белов .

Руководитель УФНС России по Чувашской республике Николай Гусев , команда которого стала победителем, поблагодарил организаторов за возможность рассмотреть и обсудить различную практику в сфере банкротства, а также отметил практическую и эффективную ценность проведения мероприятия, в результате которого взаимный обмен получился интересным и полезным для всех. «Формируя составы команд, все регионы исходили из универсальности и наличия своих эффективных практик взыскания, а потенциал Нижегородской области позволяет это сделать в полной мере. В целом, помимо горизонтальных связей, которые приобрели участники, используя самых опытных специалистов в области банкротства, регионы смогли обменяться практиками и обогатиться новыми знаниями», - подчеркнул Николай Гусев .

Второй день прошел в формате конференции с участием представителей Прокуратуры, Академии МВД, Управления ФССП, Управления федеральной службы государственного регистра, кадастра и картографии.

Сотрудники правоохранительных органов рассказали о практике прокурорского надзора по выявлению и пресечению правонарушений законодательства о банкротстве, взаимодействии со службой судебных приставов в целях эффективного взыскания просроченной задолженности, практике привлечения к административной ответственности арбитражных управляющих, а также особенностях расследования криминального банкротства в рамках статей 159, 195 – 197 Уголовного кодекса РФ. В свою очередь, коллеги из Управлений ФНС России ПФО поделились эффективной практикой, а также собственным положительным опытом проектного взыскания долга в своих субъектах.

Подводя итоги мероприятия, Антон Закамский в первую очередь поблагодарил коллег, принявших участие в этой встрече, и отметил, что идея проведения игры себя полностью оправдала, а ее цель достигнута. «Игра прошла в дружеской обстановке, в ходе которой все участники смогли посмотреть на себя со стороны. Командам удалось сформировать необходимые доводы и выработать свою позицию по предложенной задаче. Безусловно, озвученные предложения и решения найдут свое применение в работе налоговых органов и повысят качество межведомственного взаимодействия», - заключил руководитель Управления.

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *