Восемь нижегородских семей вышли в финал Всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Фото: президентская платформа «Это у нас семейное» Восемь семей из Нижегородской области вышли в финал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Фото: президентская платформа «Это у нас семейное»

Восемь семей из Нижегородской области вышли в финал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Они показали лучшие результаты в ходе заключительного окружного полуфинала состязания, который проходил в минувшие выходные в Уфе.

По информации организаторов, всего в финал конкурса вышли 78 семей из Приволжского федерального округа. Летом за победу в состязании поборются 300 семейных команд со всей страны, испытания для них пройдут в Москве.

В ходе полуфинала конкурса в ПФО участники сообща выполняли интеллектуальные, спортивные и творческие задания. Финалистами из Нижегородской области стали семьи Абакумовых – Гуниных, Богатковых – Мелентьевых – Хохловых, Дятловых – Колобовых, Кочуновых – Спиридоновых, Лычагиных – Огурцовых – Флегонтовых, Пановых – Панюшкиных, Федуловых – Филатовых и Фроловых – Хализовых.

Победителей поздравил губернатор Нижегородской области  Глеб Никитин.

«Благодаря решениям президента России   Владимира Путина   уже внедрено и внедряется большое количество мер поддержки для семей с детьми. Важным аспектом такой работы стало и проведение таких масштабных мероприятий, как конкурс «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Создать большую и дружную семью – само по себе огромное достижение, но в данном случае разные поколения семей объединяются для одной цели, получают шанс показать свои таланты. Поздравляю победителей, желаю удачи в финале!» - сказал  Глеб Никитин .

На торжественной церемонии награждения к семейным командам обратилась заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей»  Оксана Ачкасова .

«За три месяца мы познакомились с семьями из разных регионов нашей большой страны, все они – замечательные, талантливые, дружные и творческие. За это время мы убедились, что семьи становятся сильнее, когда работают единой командой, а в общем деле участвуют все поколения семьи. Было приятно видеть, как задания одинаково увлекают и внуков, и прабабушек», – отметила  Оксана Ачкасова .

Нижегородцы-финалисты поделились своими впечатлениями по итогам поездки в Уфу.

«У нас нет слов, чтобы описать все эмоции! Любовь друг к другу и сплоченность нам очень помогли, и мы победили. Теперь мы мечтаем о поездке в Москву, хотим познакомиться с другими финалистами. Конечно, настроены победить!» – рассказали с нижегородской семье Фроловых – Хализовых.

«Мы вернулись из Москвы и две недели до поездки в Уфу жили эмоциями. Даже постоянно друг другу говорили: «Это у нас семейное!» Мы уверены, что в финале будет такая же теплая и уютная атмосфера, ведь на самом деле это не соревнования, а просто встреча старых друзей», – поделились в семье Абакумовых - Гуниных.

Как отметили в министерстве социальной политики Нижегородской области, конкурс «Это у нас семейное» – самый народный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Состязание приурочено к проведению в стране Года семьи, который был объявлен по указу президента России  Владимира Путина .

Напомним, поддержка семей с детьми является одним из основных направлений  национального проекта «Демография» . Среди целей национального проекта – сохранение населения, здоровье и благополучие людей, обеспечение устойчивого роста численности населения, увеличение доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

 

Справка:

Окружные полуфиналы конкурса «Это у нас семейное» прошли во всех федеральных округах, а также в новых регионах страны. Всего в мероприятиях приняли участие 1 577 семейных команд, в составе которых 8 167 человек.

300 семейных команд, которые вышли в финал состязания, отправятся в большие семейные путешествия. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 млн рублей на улучшение жилищных условий.

Последние новости

Врачи стабилизировали состояние нижегородцев с признаками ботулизма

Им ввели противоботулиническую сыворотку. Врачи стабилизировали состояние госпитализированных с признаками ботулизма нижегородцев.

Суд обязал администрацию предоставить ребенку-сироте благоустроенное жилое помещение.

Суд обязал администрацию предоставить ребенку-сироте благоустроенное жилое помещение.

Владимир Доброхотов избран главой Чебоксар

Владимир Доброхотов избран главой Чебоксар. Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, на внеочередном 44 заседании городского Собрания депутатов главой столицы Чувашии избран Владимир Доброхотов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *