15.03.2024

Все главы регионов ПФО проголосовали на выборах президента РФ

Все главы регионов ПФО проголосовали на выборах президента РФ. Как пресс-службы правительств всех регионов Приволжского федерального округа,

Все главы регионов ПФО проголосовали на выборах президента РФ.

Как пресс-службы правительств всех регионов Приволжского федерального округа, в первый же день главы субъектов приняли участие в голосовании по выбору президента РФ.

Несмотря на то, что дистанционная форма голосования доступна в трёх регионах ПФО (Нижегородская область, Пермский край и Чувашия), такой способ выбрал лишь губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Прочитал, что сегодня с утра в стране были проблемы с возможностью проголосовать в электронном виде, потому что портал не выдерживал нагрузку. Но мне, видимо, повезло, никаких проблем не возникло", - прокомментировал он.

Все же остальные главы регионов ПФО избрали традиционную форму волеизъявления — на избирательном участке.

"Голосование будет идти три дня, на участках уже много людей", - обратил внимание глава Башкирии Радий Хабиров.

Успевший исполнить свой гражданский долг ещё до начала рабочего дня губернатор Пензенской области Олег Мельниченко обратил внимание на то, что, несмотря на ранее утро, многие приходили на избирательный участок семьями.

"Это показатель единства наших земляков, принятия ответственности за судьбу Родины. Наш народ - вместе со своей страной", - заявил он.

Опустив свой бюллетень в избирательную урну губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что это не просто рядовая процедура, а определение ключевого направления развития страны.

"Мы в эти дни выбираем судьбу страны, особенно в непростых условиях для России – вы видите, какая вокруг внешняя агрессия, нападки. Поэтому мы сплотились и занимаемся тем, что прописано в нашей Конституции – реализуем свое право на выбор", - прокомментировал свой выбор глава Мордовии Артём Здунов.

"Именно мы, граждане великой России, решаем, по какому пути пойдет наше государство", - солидарен с ним губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

Кроме того сообщалось, что свой выбор сделали глава Марий Эл Юрий Зайцев , глава Чувашии Олег Николаев , губернатор Оренбуржья Денис Паслер . Губернатор Ульяновской области Алексей Русских проголосовал в сельском ДК, а глава Самарской области Дмитрий Азаров — в родной школе.

Губернатор Кировской области Александр Соколов доверил распорядиться бюллетенем сыну. Также с семьями на избирательный участок пришли раис Татарстана Рустам Минниханов и глава Удмуртии Александр Бречалов , напомнив о проходящей с дни голосования акции #ВсейСемьей.

Последние новости

Погрелись и хватит: в субботу в Нижнем Новгороде будет прохладно

фото из архива "Про Город" 20 апреля в Нижнем новгороде температура воздуха не поднимется выше +14 градусов.

Делегация Республики Бангладеш встретилась с нижегородскими предприятиями

Чрезвычайный и Полномочный Посол в России Камрул Ахсан обсудил за круглым столом возможность реализации общих проектов с Россией.

Максим Каминский стал начальником УФСИН по Республике Марий Эл

Начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл стал Максим Каминский.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *