Юрий Шалабаев высказался о послании президента Федеральному собранию

Мэра Нижнего Новгорода воодушевил запуск пяти нацпроектов. Отрадно, что президент России Владимир Путин отметил особую роль муниципалитетов в рамках послания Федеральному собранию.

Мэра Нижнего Новгорода воодушевил запуск пяти нацпроектов.

Отрадно, что президент России Владимир Путин отметил особую роль муниципалитетов в рамках послания Федеральному собранию. Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. 

Градоначальника воодушевила новость о запуске сразу пяти новых нацпроектов: «Семья», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры» и «Экономика данных» – ведь в столице Приволжья уже работают по этим векторам. Он подчеркнул, что в городе проводятся грантовые конкурсы для поддержки талантливой молодежи, мероприятия, направленные на укрепление семейных ценностей, и создаются пространства для объединения семей: соседские центры, парки и другие. 

В свете того, что правительство РФ направит регионам 360 млрд рублей на благоустройство, глава города отметил, что в Нижнем Новгороде масштабная работа в этом направлении началась с подготовки к 800-летию. Она продолжается и сейчас: готова концепция обновления Автозаводского парка, в разработке – будущий облик парка им. 1 Мая. Мэр напомнил, что в начале года президент поддержал его предложение продлить проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», и его реализация в Нижнем Новгороде продолжится в 2025 году. 

Высказался Юрий Шалабаев и о новых нацпроектах в привязке к нашему городу. Он заявил, что здесь давно развивается система совместной кластерной работы школ, вузов, ссузов и предприятий. Такая задача стоит в рамках национального проекта «Кадры». 

Имеются на нижегородской земле наработки и по нацпроекту «Экономика данных». Большинство городских предприятий уже перешло на работу в единой информационной системе. Разработана платформа «Лобачевский» для обратной связи с жителями. 

По словам Владимира Путина, в России на 20% выросло число молодых предпринимателей. 

«Я думаю, что в эту статистику и Нижний внес свой вклад: у нас очень много молодых ребят со свежими идеями, которых, как я уже сказал, мы всегда рады поддержать грантами», - сказал мэр. 

Важной новостью он назвал и решение расширить проект «Пушкинская карта», который пользуется большой популярностью среди нижегородцев. 

«И, конечно, хотел бы присоединиться к словам Президента, обращенным к нашим бойцам: «Низкий вам поклон, ребята». Мы делаем и будем делать все возможное, чтобы поддержать вас и ваши семьи», - заключил Юрий Шалабаев.

 

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *