Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин принял участие в заседании коллегии прокуратуры Пермского края

Сегодня в Перми заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова принял участие в заседании коллегии прокуратуры Пермского края,

Сегодня в Перми заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова принял участие в заседании коллегии прокуратуры Пермского края, посвящённом итогам работы надзорного ведомства за 2023 год и задачам по укреплению законности и правопорядка на 2024 год.

В работе коллегии приняли участие Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, прокурор края Павел Бухтояров, руководители правоохранительных органов, подразделений аппарата краевой прокуратуры, прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры специализированных прокуратур Пермского края.

С основным докладом выступил прокурор Пермского края Павел Бухтяров.

Участниками заседания отмечено, что проделана большая работа, благодаря которой удалось пресечь свыше 60 тысяч нарушений закона. Значимой задачей, как и прежде, оставалось своевременное реагирование на факты невыплаты заработной платы, применения «серых» схем оплаты труда. Последовательная и принципиальная позиция прокуроров способствовала восстановлению прав почти 3 тыс. работников на своевременную и полную оплату труда на сумму порядка 70 млн рублей.

Под особым контролем находились вопросы получения гражданами качественной и доступной медицинской помощи. Решались проблемы людей с лекарственным обеспечением, созданием условий для оказания качественной медицинской помощи. Мерами прокурорского реагирования восстановлены права более 800 инвалидов и престарелых, в том числе на обеспечение их необходимыми средствами технической реабилитации.

С учетом расширения государством экономических свобод и стимулирования развития бизнеса усилилась прокурорская поддержка средствами надзора прав предпринимателей. В минувшем году на треть сократилось количество прокурорских проверок и практически на четверть проверок контролирующих органов.

Особое внимание уделялось вопросам материнства и детства. Прокуроры защитили права свыше тысячи детей. Помогали многодетным, малообеспеченным, сиротам и семьям с детьми-инвалидами получить государственную социальную поддержку.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации обозначил не менее актуальные для края проблемы. Николай Шишкин обратил внимание на состояние законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта многоквартирных домов, а также защиты прав и законных интересов участников долевого строительства.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации также указал на необходимость повышения эффективности борьбы с преступностью, в том числе коррупцией в регионе.

По итогам заседания коллегии определены задачи, а также комплекс мер, направленный на обеспечение законности в регионе и совершенствование организации прокурорского надзора.

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *