"Живая классика": новая встреча с прекрасным

Любителей русской и зарубежной художественной литературы вновь собрал традиционный конкурс юных чтецов "Живая классика".

Любителей русской и зарубежной художественной литературы вновь собрал традиционный конкурс юных чтецов "Живая классика". Муниципальный этап Всероссийского конкурса состоялся 21 марта в ГДК "Юбилейный".

Фото автора. Живая классика

В рамках конкурса были представлены выступления 29 участников в трёх возрастных категориях: учащиеся 5-6 классов, 7-8 классов и 9-11 классов.

В состав жюри конкурса вошли заместитель начальника Управления образования администрации Володарского округа О. В. Павлова, учитель школы № 10 г. Володарск Т. Г. Миронова и автор этой публикации – редактор отдела газеты "Знамя" Ю. Н. Абдрафигина.

Приветствуя участников, О. В. Павлова отметила, что все они – уже победители, успешно преодолевшие классные и школьные конкурсы.

"Сегодня со своими текстами, которые зачастую трогают до глубины души или, наоборот, веселят слушателя, вы будете выступать здесь. Я желаю вам всем удачи в этом конкурсе. В добрый путь", – сказала О. В. Павлова.

Первыми в творческое состязание вступили учащиеся 5-6 классов.

Очень ярко, эмоционально ребята читали выбранные отрывки из прозаических произведений на самые разные темы. Каждый из них сам представлял выбранное произведение и его автора.

Затем один за другим на сцену выходили ученики 7-8 классов, многие из этих ребят участвовали в конкурсе уже не первый раз.

Завершили конкурсные выступления представители старшей группы: учащиеся 9-11 классов.

Выступление каждого из участников жюри оценивало по таким критериям как: выбор текста, дикция, выразительность и пр.

И пока жюри подводило итоги, участникам конкурса было предложено проявить свои умения и показать знания в области IT-технологий. Это были соревнования в рамках цифровой компетенции "IT-ГТО" проекта Future-IT – победителя конкурса "Среда возможностей" фонда Тимченко. Соревнования прошли по следующим дисциплинам: "Гонки на клавиатуре", "Дешифратор", "IT – мемори", "Пиксель-АРТ", "Алгоритмы".

В каждой из дисциплин по итогам соревнований также были определены свои победители и призеры. Сертификаты ребятам будут выданы в электронном виде – вот он, век IT-технологий!

В каждой группе жюри выбрало победителей, которые будут участвовать в онлайн-отборе на региональный этап конкурса в Нижнем Новгороде. Так, в каждой группе был определен победитель и два лауреата, а остальные участники награждены дипломами.

"Сегодня каждый из вас читал очень хорошо, – сказала, подводя итоги конкурса, О. В. Павлова. – Благодарностей заслуживают и ваши педагоги, которые приложили немало усилий, чтобы помочь вам хорошо подготовиться к выступлению на конкурсе. Спасибо большое, ребята, за ваши выступления".

"Я впервые вошла в состав жюри – по эту сторону конкурса. Раньше я всегда была среди учителей и переживала за своих учеников. Но сегодня я поняла, что находиться в жюри гораздо сложнее, сложнее нести ответственность за оценку выступления всех участников. Спасибо всем за ваши выступления", – отметила еще одна представительница жюри Т. Г. Миронова.

Итак, победителями муниципального этапа конкурса чтецов "Живая классика" стали:

Среди учащихся 9-11 классов – Юлия Горохова, школа № 1 г. Володарск;

Среди учащихся 7-8 классов – Мария Капралова, школа № 1 г. Володарск;

Среди учащихся 5-6 классов – Лев Третьяков, школа № 7 п. Фролищи.

Благодарственные письма также были вручены педагогам за их труд по подготовке участников к конкурсу.

Председатель жюри О. В. Павлова выразила надежду, что ребята снова станут участниками конкурса и дальше будут развивать и поддерживать свой интерес к чтению.

Со своей стороны, как автору этих строк и представителю жюри, мне тоже хочется поблагодарить ребят за интерес к литературе. Ведь не так уж и важно, кому досталась победа, важно то, что ребята читают книги, любят их, чувствуют то, что хотели передать авторы, и несут это своим слушателям. Спасибо вам, ребята!

Ну, а победителям муниципального этапа желаем достойно выступить на региональном этапе и прославить себя, свою школу, свой Володарский округ!

Все фотографии (18)

Автор: Юлия Абдрафигина

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *