«Главные принципы общественного наблюдения – объективность, непредвзятость и беспристрастность», - Александр Брод

Источник: Общественная палата Нижегородской области Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами организовал расширенный семинар-совещание «Подготовка общественного наблюдения в Нижегородской обла

Источник: Общественная палата Нижегородской области





Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами организовал расширенный семинар-совещание «Подготовка общественного наблюдения в Нижегородской области на выборах Президента Российской Федерации в 2024 году» с участием председателей общественных палат (советов) муниципалитетов, представителей общественных организаций и экспертов.

В мероприятии приняли участие член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод, председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин, заместители председателя Общественной палаты Евгений Семенов, Елена Ленина, председатель комиссии Общественной палаты Нижегородской области по вопросам законодательства и защиты прав граждан Игорь Синцов, заместитель Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Елена Барышникова, председатели общественных палат и советов муниципальных образований региона.

Роман Стронгин отметил роль муниципальных общественных палат (советов) в подборе общественных наблюдателей: «Общественные организации выдвигают достойных людей, которым доверяют избиратели».

Александр Брод, говоря об эволюции, задачах и перспективах общественного контроля на выборах в России, подчеркнул:



«Роль наблюдателей – в обеспечении открытости и законности избирательного процесса. Этот институт формирует доверие со стороны общества к выборам, обеспечивает гласность, открытость. Это и предотвращение нарушений, и реакция на проблемные моменты. Главные принципы общественного наблюдения – объективность, непредвзятость и беспристрастность. Общественные наблюдатели не лоббируют чьи-то интересы, они стоят именно на страже закона и соблюдения чистоты выборов. Мы уверены, что наблюдатели региона, политические силы, общественность – все проявят ответственность и сделают все возможное, чтобы выборы прошли строго в законодательном поле».

Заместитель Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Елена Барышникова отметила:

«В Нижегородской области создана эффективная система мониторинга прав граждан, которая работает благодаря взаимодействию Уполномоченного, избиркома, общественных наблюдателей. Эта система продолжает развиваться. Надо сохранить традиции сотрудничества, чтобы во всех уголках Нижегородской области избирательный процесс прошел спокойно, организованно, без провокаций, а каждый избиратель смог проголосовать спокойно, удобно и по закону».

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *