Глеб Никитин: «Благодаря нацпроекту в Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта»

Для муниципалитета передали десять новых автобусов Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин передал муниципальному Сосновскому автопредприятию десять новых автобусов «ПАЗ»,

Для муниципалитета передали десять новых автобусов

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин передал муниципальному Сосновскому автопредприятию десять новых автобусов «ПАЗ», которые были закуплены для региона по механизму специальных казначейских кредитов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Благодаря нацпроекту в  Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта. Это повысит комфорт и надежность перевозок для пассажиров, да и водителям приятнее работать на новых автобусах. Они уже скоро выйдут на маршруты. Напомню, что региону одобрены средства на покупку 306 новых автобусов», - сообщил Глеб Никитин.

Автобусы, которые будут работать на междугородних маршрутах, оборудованы ремнями безопасности, во всех салонах установлено видеонаблюдение и системы ГЛОНАС. Следующим этапом станет оформление документов. Планируется, что новые автобусы выйдут в рейсы уже в феврале.

Напомним, что парк общественного транспорта обновится в 32 муниципалитетах Нижегородской области. В июле этого года в ходе президиума (штаба) правительственной комиссии по региональному развитию было принято решение о выделении Нижегородской области 1,1 млрд рублей на закупку более 170 автобусов. В августе комиссия по региональному развитию в Российской Федерации под руководством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина приняла решение об одобрении заявки Нижегородской области на выделение специального казначейского кредита для обновления подвижного состава общественного транспорта – регион получит дополнительно 500 млн рублей на покупку еще около 130 автобусов для муниципальных маршрутов. Таким образом, всего более 300 новых автобусов направят, в первую очередь, для работы на сельских маршрутах Нижегородской области.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в  соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Последние новости

Испытания вакцины для профилактики опухолей мозга стартовали в Нижнем Новгороде

Научные сотрудники из Нижегородского научно-исследовательского института нейронаук имени Лобачевского испытали вакцину, предназначенную для защиты от глиобластомы — опухоли мозга.

В Нижний Новгород идут похолодание до +16°C и дожди

Публикуем прогноз на остаток недели. До +16 градусов похолодает в Нижнем Новгороде в конце текущей недели.

Поздравление председателя Нижегородского областного суда с Днем России

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *