Помощник машиниста пойдет под суд из-за гибели железнодорожника в Нижегородской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении помощника машиниста, который нарушил правила безопасности движения Елизавета КОПЫЛОВА Помощник машиниста пойдет под суд из-за гибели железнодорожника в Нижегородской

Завершено расследование уголовного дела в отношении помощника машиниста, который нарушил правила безопасности движения Елизавета КОПЫЛОВА

Помощник машиниста пойдет под суд из-за гибели железнодорожника в Нижегородской области

Фото: Алексей БУЛАТОВ

44-летний помощник машиниста пойдет под суд из-за гибели железнодорожника в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Центрального МСУТ СКР.

По информации ведомства, инцидент произошел на железнодорожной станции «Арзамас» в январе 2024 года. Помощник машиниста при производстве маневровых работ не подал предупредительный сигнал о движении мотовоза, а также не предупредил машиниста о том, что работник находится на путях.

В результате мужчина, который проводил осмотр путей, получил травмы и скончался. На помощника машиниста завели уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Была проведена проверка, а также ряд судебных экспертиз. Уголовное дело направили в Арзамасский городской суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Последние новости

Компания

На рынок Нижегородской области вышел крупный российский производитель и поставщик медицинской и лабораторной мебели – компания "Доктор Мебель".

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *