Безопасную порцию блинов назвали нижегородцам

Нижегородцам рекомендовали съедать не больше двух блинов за раз Безопасная порция блинов для здоровья организма человека — две штуки.

Нижегородцам рекомендовали съедать не больше двух блинов за раз Безопасная порция блинов для здоровья организма человека — две штуки. Об этом NewsNN рассказала нутрициолог Кристина Франц. Сюжет

По  словам эксперта, блины по  классическому рецепту на  пшеничной муке даже для здорового человека являются метаболической нагрузкой. Это углеводы, которые быстро превращаются в  сахар и  вызывают резкие скачки глюкозы в  крови.

«После употребления блинов в  большом количестве или в  качестве отдельного приема пищи может появиться усталость, сонливость, повышение аппетита в  следующие часы и  даже нарушение сна» ,  — говорит нутрициолог.

Чтобы избежать таких последствий, нужно употреблять блины в  качестве десерта к  основному блюду и  контролировать углеводную нагрузку в  течение всего  дня. Для тех, кто боится поправиться, основным решением станет расчет калорийности.

«Оптимальное количество блинов на  один раз  — две штуки. Это поможет получить удовольствие от  блюда и  не  переесть» ,  — отметила Франц.

Последние новости

Нижегородская область получит свыше 2 млрд рублей на развитие трех сельских территорий

В Нижегородской области на развитие сельских территорий потратят более 2 млрд рублей, выделенных федеральным центром.

Рост цен на бензин в Нижегородской области составил 3,19%

Данные публикует Нижегородстат. Опубликованы данные о средних потребительских ценах на автомобильный бензин и дизельное топливо в Нижегородской области в июне 2024 года.

Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек

Фото пресс-службы Банка России Финансовые рынки России охвачены атмосферой напряженного ожидания перед заседанием Центрального банка, которое состоится 26 июля.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *