Более 1,1 млн кв. метров жилья построили в 2023 году в Саратовской области

Более 1,1 млн кв. метров жилья построили в 2023 году в Саратовской области, сообщили в пресс-службе Минстроя региона.

Более 1,1 млн кв. метров жилья построили в 2023 году в Саратовской области, сообщили в пресс-службе Минстроя региона.   

Согласно информации, по сравнению с аналогичным периодом 2022 года данный показатель был превышен на 13%. В течение прошлого года было возведено более 480 тыс. кв. м. многоквартирных домов и более 670 тыс. кв. метров в секторе индивидуального жилищного строительства.

По словам министра строительства и ЖКХ Саратовской области Сергея Соколова, также на территории региона был достигнут целевой показатель по вводу жилья, установленный соглашением с Минстроем РФ.

"В прошлом году ввод ИЖС превысил ввод МКД на 40%. Такая ситуация, при достижении плановых показателей, говорит нам о росте благосостояния населения, большая часть граждан предпочла частный дом, квартире в многоэтажке", - отметил Сергей Соколов.

Отмечается, что за последние 20 лет на территории Саратовской области было возведено порядка 26 млн кв. м. жилья, а также 200 социальных объектов площадью более 700 тыс. кв. метров в рамках их строительства и реконструкции.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *