ГЖИ оштрафовала управляющую компанию Дзержинска за разбитые окна в доме

ГЖИ Нижегородской области оштрафовала ООО «УК «Управдом-центр» на 254 тысячи рублей за разбитые окна в подъезде жилого дома.

ГЖИ Нижегородской области оштрафовала ООО «УК «Управдом-центр» на 254 тысячи рублей за разбитые окна в подъезде жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В инспекцию с жалобой обратилась женщина, проживающая в доме №7 на ул. Клюквина. Она рассказала, что в подъезде разбиты окна, а управляющая организация на сигналы не реагирует. От безысходности местные жители сами закрывали окна подручными материалами. Однако это не спасало от холода и низкой шумоизоляции.

«В ходе проверки факты, изложенные в жалобе жителей, подтвердились: выявлено частичное отсутствие остекления в деревянных рамах. По выявленным нарушениям в отношении ООО «УК «Управдом-центр» было возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, управляющей организации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Повторная проверка показала, что предписание исполнено»,

рассказал начальник дзержинского отдела ГЖИ Алексей Заика.

Он также добавил, что теперь в подъезде установлены пластиковые стеклопакеты.

За январь и февраль 2024 года в городской отдел ГЖИ поступило более 670 жалоб от местных жителей. Горожане сообщали на неудовлетворительную работу управляющих компаний. По каждому сигналу организована проверка. Итогом стало вынесение 9 предписаний и 33 предостережения.

Напомним, стены жилых домов в Дзержинске утеплили после вмешательства ГЖИ .

фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Последние новости

Испытания вакцины для профилактики опухолей мозга стартовали в Нижнем Новгороде

Научные сотрудники из Нижегородского научно-исследовательского института нейронаук имени Лобачевского испытали вакцину, предназначенную для защиты от глиобластомы — опухоли мозга.

В Нижний Новгород идут похолодание до +16°C и дожди

Публикуем прогноз на остаток недели. До +16 градусов похолодает в Нижнем Новгороде в конце текущей недели.

Поздравление председателя Нижегородского областного суда с Днем России

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *